楼主: 134510

[一分钟破案] 【原创】非常完美

原创  已解决  简洁模式
我和母亲,哥哥的计划完美
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-7-2 19:51:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我,哥哥,母亲都死了
1 | 发表于 2021-7-4 14:36:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
母亲的计划很完美,让 文章中的我和哥哥死了
补充:文章中的我 和母亲,你的计划非常完美,让别人都看不出来
1 | 发表于 2021-7-4 19:09:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
除了哥哥还有我死了,母亲的计划非常完美,假死之后让兄弟俩自相残杀
母亲实在没有钱了,又想儿子一直和自己在一起,还想杀掉女儿,而且想要儿子杀掉女儿,所以让他们自相残杀
都死了吧,应该我的计划最完美因为我是想杀死母亲计划实现了,,二哥哥的目的是为了享乐
哥哥和‘我’的计划很完美,毕竟杀了人,警察没发现什么
死了的是‘我’还有母亲,原本‘我’应该也是想利用毒药杀死哥哥,然哥哥早就料到了,所以他应该没有喝,假装喝了,然后退出幕后,由他的朋友来,完成最后一步,杀死了‘我’
1 | 发表于 2021-7-4 21:38:40 | 显示全部楼层
不懂就问:哥哥早料到“我”会杀他,为什么不准备防范而是准备复仇?就算先下手为强也在正常思路内吧?如果说是兄弟情深也不会安排人复仇啊?就打算死一块儿?难道是为了成全一个兄弟情深相爱相杀的剧本所以为了自身角色的存在意义献出生命?(我在说什么)
2 | 发表于 2021-7-4 22:03:23 | 2021-7-4 22:05编辑 | 显示全部楼层
5月17号,我与哥哥分了家产,5月18号我杀了哥哥。5月19号,哥哥早料到我有这一手,早让他朋友准备好了,把我弄死

1.除了最后一段话以外,包括引用的这段文字都不是以上帝视角,而是以“我”的口吻来写作,那么是谁留下的叙述呢?可以想象这是“我”的可爱小日记,并且5月19号“我”没死
2.引用中5月19号的记述中“把我弄死”在“让他朋友准备好”之后,而且是用逗号连接,可以想象这是哥哥的计划中的内容,而不是真实发生的事实(要有一个虚拟语气就好说了)
3.哥哥没有达到““我”和哥哥一同死去”这个结果的动机,所以结合1的结论哥哥本来是打算先下手为强但却被“我”预判了预判领了盒饭,其朋友19号才开始行动但被“我”发觉并阻止了,因此“我”才能记录下这些文字
4.5月18号的记述中用了“了”这个字,并且最后一段话由楼主上帝视角抛出的提问中也明示了哥哥已死,证实了上述猜想

结论:还有母亲和朋友死了,“我”的计划是完美的(这是一道高考语文题,迫真)

正解不知道是什么天马行空的东西,其实我也是实在闲的没事才码这么多字
母亲和朋友,“我”的计划很完美
尚未登录