查看: 2万|回复: 343

[一分钟破案] 【原创】非常完美

原创  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我和我的哥哥都恨透了我的母亲,都希望她赶紧死。哥哥恨她是因为每次向她要钱,她才给几万,这样就无法追求他的“”快乐生活”。我恨她,是因为从小到大,她都把爱只给哥哥,如果对哥哥的爱不够,她就会从我身上压榨点爱。
那天,哥哥将他弑母的计划告诉了我,让我与他共同执行,我同意了。
第二天早上,按照约定计划,哥哥把母亲叫到了大厅,我在厨房泡茶放毒药,这毒药很好,无色无味。而且毒死人后查不出任何问题。我把茶端到了大厅,然后和他们吃起了早餐,吃完就赶紧走。母亲就会如我们所料,喝茶,然后就死了,我们有不在场证明。
计划很简单,也很完美,警察没查出什么。
5月17号,我与哥哥分了家产,5月18号我杀了哥哥。5月19号,哥哥早料到我有这一手,早让他朋友准备好了,把我弄死

除了哥哥外还有谁死了?谁的计划很完美?

希望有人看
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-8-23 00:16 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

哥哥和我死了,母亲的计划最完美
无色无味是关键,这说明他尝过毒药,但他居然没死,说明这只是在做梦,最后,文章日期交代那段,才是真正的死,已经交代哥哥死了,最后剩下的只有我死。(有日期那一段,应该是指通过特殊手段获得的财产,母亲通过特殊手段让他们分,自相残杀,这样就不会怀疑到自己身上。这实际就是一个脑筋急转弯)
2 | 发表于 2021-6-30 22:20:35 | 显示全部楼层
“我”和母亲死了。
朋友的计划很完美,“我”与哥哥死后,他改了遗嘱,大家的遗产全部是他的。(瞎猜
2 | 发表于 2021-6-30 23:29:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
朋友吧,利用哥哥和我杀了母亲分了遗产,又自相残杀我死了,哥哥死了,母亲死了,团灭,遗产直接独吞。

我死了哥哥死了 母亲死了
[已注销]
该学员已被删除
2 | 发表于 2021-7-1 08:13:15 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
还死了哥哥,哥哥的计划很完美
哥哥准备让朋友弄死我,说明这是个计划还没实施(如果实施了,就是“弄死了我”),我杀死了哥哥,“了”字表明实施了。
我杀死哥哥的手法不明,无法判断是否完美,而一旦哥哥朋友报仇杀了我,警方调查后。分两种情况
1:我死在家里,容易造成两相残杀致死的假设。
2:我死在家外,警方根据死亡时间(哥哥至少比我早死一天)推测,就容易造成有人为哥哥被杀,找我报仇。
两种情况,都落下我死后,还背着杀人的罪名。
朋友的手法也不明,可能留下破绽。
而哥哥,他的手法没被警方查出,只有我和哥哥知道。
哥哥被杀,我如果也被杀,所有知情人都死了(哥哥很可能没有告诉朋友,他毒杀了母亲,否则朋友可能,进一步套话,录音并勒索哥哥)。既然所有毒杀得知情人死了,哥哥的计划随之灰飞烟灭。
所以出母亲外死了哥哥,哥哥的计划很完美
2 | 发表于 2021-7-1 09:10:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“我”和母亲也死了
“我”的计划很完美因为一下杀了两个“我”恨的人
2 | 发表于 2021-7-1 09:24:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
除了哥哥外,还有母亲和哥哥的朋友。“我”的计划很完美
2 | 发表于 2021-7-1 09:29:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
还有我和母亲死了(就算哥哥朋友被警察抓了,也不一定会被判死刑)
母亲的计划最完美,母亲为我和哥哥付出了很多,但我和哥哥对于母亲的爱不以为然,哥哥不断的压榨母亲,母亲受不了,于是开始了她的计划,她故意给哥哥多一点爱,但又不让哥哥满足,哥哥的欲望被无限的放大,他想要更多的钱,于是后面的事就发生,一切如母亲所料,贪婪的魔鬼死掉了,她既爱又恨的人的结局终于如她所料了
1 | 发表于 2021-7-1 10:48:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“我”和母亲也死了
哥哥的计划很完美
除哥哥外“我”和母亲死了。哥哥朋友计划很完美。他得知哥哥想杀母亲,并且哥哥已经告诉他假如哥哥死了就把妹妹杀掉,那遗产就可以全归哥哥朋友了
母亲死了,把自己带入到母亲,哥哥压榨母亲,母亲想杀哥哥,我恨母亲,母亲死
尚未登录