莫被勒死的吧 为什么没有挣扎伤
登录帐号可查看完整回帖内容
没有提前踩点吗,然后就有了液氮吗
1 | 发表于 2020-8-3 20:41:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实没太懂,为什么土鸡临死前手里还要攥着那张纸条,如果纸条是王之前给他的,那她直接去阳台找就可以了,死前还拿着纸条干嘛呢?
当时说地上有一部手机,那应该是右手去拿文件,左手拿手机照明,那根本没有必要拿那个纸条去啊,一个人探出身子去拿东西,另一只手还攥着一张纸条?另一只手不是应该扶着阳台的栏杆之类的吗?这个点写的很奇怪,还不如写最后在死者的房间发现了纸条呢。

液氮的话,操作起来的确很危险。

还有一点,如果放文件的真的是王的话,那么孙是打算怎么弄死莫呢?毕竟他的时间有限,他要在2号就返回去。每一分每一秒都要利用上。
当晚他还主动提出和莫住在一起,两人眼瞪眼过了一夜,他相当于就没有杀人,这个时间上不会很紧张吗?

我看答案写小夏最后要去找小孙问清楚,可是当时小孙已经失踪了,她怎么知道小孙在哪里呢?只可能是小孙主动找到她,那也就是说他一定有杀死小夏的意图。

最后想说,肥猫的这个组织还是挺有意思的,虽然进去没有待多久,但能感觉到你们是相亲相爱的一家人,喜欢你们。
别的不讲,结局超级好评
1 | 发表于 2020-8-3 20:43:20 | 显示全部楼层
说个漏洞吧,在答题时,关于土鸡的死因时,在王岳设计和意外上,迟疑了很久。
主要原因在于出题人可能想的太简单了。
王岳如果要达到故意设计的目的,实际上就不会使用纸条和真的文件。
因为这两样东西一旦真的死亡后,会立刻把目标引导到自己身上。
解决方法很简单,直接告诉她,然后上面放一个空的文件袋就行了。
另外液氮的使用上也太夸张了,另外对于血液的储存,是一件比较困难的事情,而把血液放到包里存了几天,也没有冷冻环境,这种血液能蒙人吗?
液氮是真的没想到,而且那个小说里雪刀谁想到的,太玄乎了吧。。。。
4 | 发表于 2020-8-3 20:45:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
来了,做完了整道题,有些地方有点奇怪,首先是密室的设定,我们一开始讨论直想着不可能这么离谱吧?趁乱扔进去,所以一直卡在密室怎么设计上,最后还是迫不得已只能选择认为钥匙是趁乱扔进去的。然而答案一点也不意外的就是这么离谱。
在我印象中上一个写凶手和大家一起行动“趁乱做了什么事情”的还是我们最喜欢的时晨老师写的书(xxx事件来着),凶手趁大家不注意把水龙头关上了,啊是的想法很好,喜提豆瓣4.5外加源源不断的诟病。因为只是提及混乱而并没有明确说明某人干了某事是很不负责任的,我完全可以理解为虽然混乱但是诸如丢钥匙这种动作大家会注意到,我们无法保证在这么长一段作者设置的“空白时间”真的会有人注意不到吗?我得打个问号
其次是王岳的动机问题,解答篇就告诉因为要回老家起杀心很明显动机是不足的,但通过分析貌似也确实只有王岳能设计这个诡计,但动机题目中过于缺乏,而且如果我是王岳要杀死土鸡,为什么还要拦着她不让她动液氮?如果让她死于意外岂不是更好,还能撇开我的嫌疑。
以及最后张演戏是在307也挺离谱的,题目中明确说了,张满脸是血,脸部贴在窗户上,而后面警方竟然只是“发现307有人呆过的痕迹”?窗户上的血呢?鲁米诺反应呢?文中一点提示也没有
莫邓琦也很离谱,经典要肉不要命,我寻思被勒着的人手上还能拿肉,不应该双手想要挣脱勒住的东西吗
吐槽完毕
其实最让我搞不懂的是,对于孙这个角色来说,凶手为什么要把第一个死者弄的这么复杂。分尸,纵火,密室全在一起。Orz,以至于把后面的死法衬托得太随意了,像是孙临时起意的。

不过想这么长的故事,作者是真的不容易,太费脑子了。
1 可读性强,为作者点赞,文笔和创意都值得夸奖
2 液氮冻尸操作性有待商榷,使用具有一定专业度的道具时建议在文中进行一定说明。蹲一个专业人士解释。
3 如标答,若王岳没有先死,那么土鸡死的时候手里的档案袋和纸条会暴露凶手,推理社成员王岳为什么这么计划,蹲一个解释。
4 如纸条所说,王岳交出照片原件,手机上却还有照片。蹲个“原件”的定义。
5 日记体想法很棒,作品的立意和动机都比较新颖,逻辑方面也有可取之处,赞一个。
答对80%,我们队牛逼
尚未登录