孙和莫当晚没有睡,土鸡坠楼难道不会发出声响吗
登录帐号可查看完整回帖内容
那个岛上陌生的脚印呢?是我没有找到吗?
2 | 发表于 2020-8-3 20:28:59 | 显示全部楼层
一个人做题的感觉很久没有了啊……作者大大辛苦!
这题感觉真的是中规中矩,基本上所有的槽点都控制在了“完全不符合生活常识但是在本格小说世界中又无可指摘”的范围内。
说几个好玩的点吧:
“厨房的角落里有几个看起来像是煤气罐的东西,土鸡刚想伸手打开,一旁的王岳一把打开了土鸡的手”。
所以难道是煤气就可以随便打开了吗?!我怀疑土鸡不是不认识液氮,而是不认识煤气

液氮冷却其实有待商榷,可能会造成尸体的异常脆性,但我毕竟不专业,蹲一个尸兄但是汽油的话其实主要是通过挥发成气态来引火甚至爆炸,所以密闭空间内汽油裸露着接触明火……感觉起火会被提前……

另外是大家提到的王岳杀土鸡的问题。我也倾向于不能认为是王岳杀土鸡,星君说的很有道理,我再补充下别的想法。首先这个概率杀人成功的概率本身不确定,并且杀人动机非常薄弱,并且最终依赖的是土鸡自己发生意外,所以应该认为是意外。其次从法律层面讲,王岳威胁的罪行不谈,他让土鸡去拿档案袋的行为本身我认为可以认定为“社会生活所允许的危险”,因此或许可以免刑责。当然根据我国刑法,一般来说已死之人就直接终止审理或宣判无罪了
除了动机,其他几乎一样!
1 | 发表于 2020-8-3 20:29:45 | 2020-8-3 20:52编辑 | 显示全部楼层
多少也对了一些)

鎢写了用缝线缝合四肢和身体,烧了后线没了,四散
还有就是王岳谋杀?没写到

结局还是蛮喜欢的。
炸了炸了)

话说凶手为什么不是船夫!
有两个疑问(因为这两个地方在讨论的时候纠结了很久,甚至想了另外的方案…)
第一,关于液氮,孙梓阎用液氮冻尸体的时候不会冻伤自己嘛,毕竟要用液氮把人冻起来量应该不少。
第二,既然他原本就打算让李大美活下来,那么为什么最后要按铃还把尸体放在显眼的地方,这不会反而引她出来吗?这个行为引出了李大美的话,那孙梓阎到底杀不杀她呢?
答对了有什么奖励
下次还是应该把码字弄得更细节点 ,有些推出来的没写出来
1 | 发表于 2020-8-3 20:31:24 | 显示全部楼层
别的没啥,就说一点

「王岳在App不景气之后,家里要求王岳回老家工作,王岳在离开前对张土姬起了杀心。」

这杀心也起得太莫名其妙了吧,这就去背一条人命?
2 | 发表于 2020-8-3 20:31:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我对蜡烛手法有吐槽点,先不说蜡烛烧的快慢,时间点不好把握之外,如果做引线,直接一端绑在尸体,一端绑在蜡烛中间,等蜡烛烧到一半不就可以点燃了吗?此法完全无痕,岂不妙哉。何必大费周章栓到门把手上留下证据。我更赞成我自己的答案,如果栓门把手上是必要,那肯定门把手就是一个触发机制,因为上楼尝试开门,肯定会转动门把手,可以精准保证准时点火,不早也不慢,不会穿帮。望采纳解答
尚未登录