我和小姐妹想了莫手中的肉想了很久了按理说如果窒息的话手应该会去反抗吧就只可能肉是凶手放上去的,于是我们还想的是莫再临死前想把手机拿出来暗示孙是凶手 但手机被孙夺走了孙把肉塞到莫手里🙃
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2020-8-3 21:11:44 | 2020-8-3 21:27编辑 | 显示全部楼层
结合之后王岳和张土姬手机里的消息和档案袋的内容。以及两个人之前曾经是情侣。推测两个人最后因为张土姬家庭的原因分手,但是没想到两个人恋爱的时候王岳拍了张土姬的艳照,王岳以此要挟张土姬继续发生关系。而过程当中曾经被李大美看到过。王岳在App不景气之后,家里要求王岳回老家工作,王岳在离开前对张土姬起了杀心。

保持优良传统,赛后吐槽,其他的也没啥槽点,这个动机我没看懂有啥因果关系。
从情绪上讲一直是土鸡被威胁,有怨恨也应该是土鸡想杀王岳。
王岳要有点良心,也爽了这么多年了,还了就还了,反正要离开了
王岳要贪一点,会想着最后讹他一笔钱然后把艳照还给她
王岳要再万恶一点,会想着讹她一笔钱还不把艳照还给她,等着以后有机会再爽
王岳可能是被钢丝球了,不然应该没这么大怨恨(手动狗头
这题我一觉醒来七点四十,二十分钟狂暴输入,写了大半部分不知道应该不会零分谢罪吧)不过我觉得蜡烛的延时装置不需要固定到门上只需要一端绑上就可以了,毕竟缝纫的线蛮软的(时间紧迫没列出所有可能性)。还有我偏向于制造一个真正的密室,而不是手忙脚乱放进去(虽然想过)。像极了我做奥数题的样子)总的来说棒棒的√
3 | 发表于 2020-8-3 21:13:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
说几个我自己对疑点的解释
关于液氮的用法,我觉得不是为了让血流变少。颈动脉被用力割破血液就会像喷泉一样喷出了,血流量就会很大,用液氮去减少分尸造成的血流就是多此一举。本来血就这么多了还分尸做什么?为了渲染恐怖?可能有这么一点原因,但是我认为更可能的是因为他要让尸体可以靠在窗户边。众所周知尸体死亡后尸僵不会立刻把尸体变得那么硬,那么用液氮,把尸体冻住就可以了。但是液氮罐子在一楼厨房,液氮的运输要非常小心,用密封容器(防止挥发)搬运到三楼一路上很有爆炸的危险,所以把尸体切割,装进袋子,一次性带到厨房完成冷冻是安全便捷快速的最佳选择了。毕竟让尸体可以直立是最主要的目的,四肢硬起来就行。
换句话说如果按原作者的意思,危险一:冷冻大面积尸体要带的液氮不会少,首先用多少量保证不了,运输到三楼怎么保证中途的安全,而且还要运下来。
二,割颈动脉在先还要用液氮减少分尸的血流量,我觉得是的多此一举的。

关于土鸡到底是谁杀的,我的意见和vt超新星大佬一样,希望评分组看到呀,么么哒
关于为什么杀莫和夏姐姐凶器用的不一样,我觉得是因为莫是背对着凶手,所以用绳子勒死。而孙她是觉得有东西要调查,她想到了孙晚上满脸是血的贴着窗户,她要出旅店门口去观察到底房间是不是不一样,因为她此时已经怀疑孙了。此时夏姐姐是正面对着门口,孙害怕她发现自己留下的漏洞,当然用刀杀了,这个体位没法用绳子绞死。
液氮的问题我们有考虑过,但是最后排除了。。第一案发现场到底在哪里呢?如果在304王岳房,那么孙梓阎需要把沉重的液氮钢瓶从1楼搬到3楼,再用液氮速冻尸体,再将钢瓶搬回1楼。姑且认为液氮分尸可行,但是搬运钢瓶被发现的风险实在太大了!我们认为凶手不会冒这种风险的;那么凶手只有可能在1楼找个隐蔽的地方速冻分尸(比如103房),并分块装进背包带上楼(也有一定风险),然而王岳死于失血性休克,那么第一案发现场必定会有大量血迹。文中并没有提到其他地方存在过大量血迹,所以就排除了液氮分尸的可能性了。。
新冠肺炎发现孙的结局似曾相识
和我推到差不多吧...只不过没有这么细
3 | 发表于 2020-8-3 21:22:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
尸体缝起来不香吗?
为什么忽视了刚开始尸体是完成的,而上去后有成了石块?液氮也没想到了什么用处,直接忽视了,难受啊!
3 | 发表于 2020-8-3 21:25:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
什么,凶手竟然不是李大美!!!
尚未登录