查看: 1万|回复: 482

[扔一点节操] 为了养成推理的习惯,拼了!

简洁模式
诸位,很抱歉麻烦你们,但我也是没有办法。我的自制力太弱了,以至于我大多数时间都不去锻炼自己的推理能力。这个软件也不去看,只是在手机里看着,求个心安理得。
   我不能在这么下去了,人生需要精彩。而不是泡在网络里虚度光阴。所以,我肯请大家帮我一个忙,
   “由于本人推理能力、自制力均弱,而且懒”所以希望大家帮助我完成日常推理。是这样的,我每天都会去学校,也会看到些东西,我会把我看到的人事物推理出来当做日记写在这里面,也会把信息给你们,让你们帮我推理(主要是笨)。也请大家给我做好监督,如果发现我松懈的话。请严厉制止(记住,我不是受虐狂。)
  真的是拜托大家了。也希望大家教我怎么观察,怎么提高观察力这方面。夏洛克·福尔摩斯曾经说过要观察眼睛、手腕、膝盖、脚……这些位置。我也不明白,所以经常也不知道怎么看,看什么都茫然,提取不到有效的信息。所以,拜托大家了。谢谢了,大家。(中)/阿里嘎多,米娜桑(日)/Thank……everyone
登录帐号可查看完整回帖内容
明天开始。诸位晚安
1 | 发表于 2018-8-21 23:09:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
每天睡觉前把当天发生的事从头到尾想一遍(注意细节处),既可以提升记忆力,也可以容易入睡
观察是要慢慢养成的习惯啦。鼓励一下楼主。
不过日常推理真的很有趣的,其实每个人身边的事情都可以用来推理,并不一定得是什么凶杀案。
日常多观察身边人和事 养成习惯就OK了 你会发现很有趣的
鼓励一下楼主
嗝儿。
好感兴趣 已点赞。
也希望你不会半途而废。
加油。捧场。
加油哦楼主,希望不要半途而废
加油,盯着你呢
这个主要是自信。坚持就会养成习惯
楼主给了我灵感 也可以日常推理试一下