多看多听
登录帐号可查看完整回帖内容
老套的开场——

下午,我发现沙坑里的地有的湿,有的干。询问同学。告诉我是因为日照的原因,有的被晒,有的被树木挡住,有的是太阳光不怎么热的时候被晒。所以不一样。并且他告诉我,推理不仅仅需要思考,更需要大量的知识。还列举了我通过脚印辨别男女的例子……然后给我说了他以前的一个现象。观察太刻意。比如你进到一个屋子里,里面的所有细节你都观察到了,比如蚂蚁多的地方可能曾经放过糖物等。但也许正中间的四个大字你就没看见。因为你太注意细节了。或许你比普通人强,但你也还是有所欠缺。

感谢我的同学兼朋友×××的帮助。…………Thank you
我的电动车的电瓶在周日晚八点后到周一下午两点或三点之间被偷了。关键小区还没有摄像头!!问了附近两个修车的店,也没有卖的。说是一般这样的不收。现在正在查找中,但!!!一个学生哪有时间啊!(计划,问大爷大妈,让他们提高防范意识,提高抓住小偷记录。散播假消息,比如换了电瓶却没焊上,守株待兔。但问题是时间没有,一般都是很晚的,但我出不去。报警……)
电路一老化,就容易……嘭!……我在想,首先不说我没有多少时间,如果小偷就在看我的帖子……那我是不是这辈子都抓不到他了?
推理脚印,脚印深但上面没有被雨滴过的痕迹并且早上下雨了,旁边的水坑沾了水也踩不出来那么深的痕迹。还有一个,忘了
我来了!!!那个,昨天与今天的发现,地理老师戴的有扩音器,可他的衣服(衬衫,最下面可以折上去的那种)最下面有一点因为戴扩音器的原因折上去了(漏出了黄色的肌肤)。所以我想,因为是第一节课,所以办公室应该没人,有人会提醒他的。(也有可能是没看见),而且应该不是在家里的,在家里不会戴扩音器,路上也不会。发现2,住宿的学生的鞋子要比走读的脏。但!已经被我推到了。1,开始几天都一样干净2,一般住宿带两双鞋换着穿,而走读差不多也是两双鞋。3,各人的爱干净程度不同。所以,推翻了。这几天懒散了好久,该起床了
楼主加油
用脑第一件事就是早睡早起
我,参上!(电王)
  啊啊,最近又找借口没有坚持了,真是惹人厌,这种啥都不想干也啥都没干却消耗我大量时间的事情。
  你们来推理,一个男孩,后脖上有被蚊虫咬过的痕迹,但如果他正常站立或者坐着的话,衣服是会遮挡住那个部位的(既能被保护住),所以我觉得是晚上回家躺着的时候,(低头也可以露出来那个部位)。到现在几乎都已经没有蚊虫了,所以我在想会不会是最近换了个以前的旧被子呢?他的回家路线我不知道,外加有事,也没有观察到太多的信息,但他的脖子被咬痕迹的右边,既右耳左下方,有一个暗黄色的斑,不大。所以我很困惑,下午去看看能不能观察到其他的信息(估摸可能性不大。
   )
   我还有个问题,有的人经常熬夜,但黑眼圈不显,有的人却很显,有的人熬夜突然熬一次夜就很显,有的人则不然。为什么呢?(⊙o⊙)
  (脚印观察没什么进展,好像并没有什么用,看不懂还是看不懂
优秀,,
尚未登录