昨晚打了一堆结果睡着了 早上一看全没了 我靠:) 昨晚迷迷糊糊根本不记得我写了啥 心累 居然是平票 哈哈 没杀人的原因应该是凶手容易暴露吧 或者想转移大家注意力 有时间好好分析一下 不知道是不是巧合  如果不是巧合,那就值得思考了 如果是的话 那岂不是很好吗哈哈哈 算不算凑够一条 我先去上课了 有时间再看发炎 今天比较忙 不知道什么时候有时间 下午晚一点吧就
1.第一幕数字君被票死后,嫌疑最大的就是巴拉和ky,我的第一个想法就是两人都是杀,或者巴拉是杀利用了ky,但不管怎样这两个人必须要踩,因为只要其中有杀,那么踩了这两个人其他杀手大概率回来踩我,这样从踩我的人里面可以分析出杀手。而实际上,我等了一天都没有人踩我,这里考虑两种,杀手放弃巴拉和ky,或者巴拉和ky是好人。而昨天票人的时候,我还是相信了巴拉和ky是一路人,而对巴拉有种莫名的怀疑,所以还是投了他们。现在想来,从昨天没人怼我,其实就可以分析出ky绝对是好人,原因很简单如果杀手要损失两个人实在太亏,所以这里要给ky道个歉,这样一来,巴拉没有踩ky,也就是之前我说的两人是一路人,巴拉也绝对是好人,至此这两天的事情已经大致明朗。数字君踩了ky和巴拉两人,而不巧两人都是平民,这里就被杀手利用,我在想如果昨天我不出来踩巴拉和ky我相信杀手会主动出来,不过幸好昨晚出现了平票,我们少损失了一个民。

2.关于先在的好人,在巴拉是好人的基础上,使者应该也是好人,因为昨天使者是6人组中没有投巴拉的,所以这两人是绝对好人。关于沙拉,因为我之前和他玩过版杀,我的直觉告诉我他是好人,因为我感觉如果他玩杀手会更加强势;而小玲玲,根据经验,在游戏开始第一个发言的都不是什么坏人,所以我也认为她是好人;关于大郎,我认为是好人,纯直觉,要说理由的话就是雨宫怀疑我和他一伙的吧(我现在大概明白巴拉没踩ky的感觉的了= =)
所以巴拉、使者、沙拉、小玲玲、大郎是我认为的好人,算上我现在一个6个人,真是遗憾到现在这个时候了只能确定6个平民= =但不管怎样现在开始好人不能再分票了,所以我建议选个平民头子...

3.把目光在放回到昨天的6人组,现在是5人组了,再次道歉ky,5个人里面使者、巴拉好人,剩下三个人,我、雨宫、大郎,从我个人角度而言,我、大郎是好人,这样一来,雨宫就是我今天要踩的对象了。而从你们角度而言,就是三个里票两个,我不介意票我和雨宫,或者大郎和雨宫,但是请不要票我和大郎,如果我和大郎都是狼,确实票我和大郎很值得,但是票双狼我认为是不可能的因为狼会自爆,而且对于稳一点的打法来说,这一句出一狼一民,对平民和狼来说都是可以接受的,所以我还是希望票我和雨宫或者大郎和雨宫。另外,加一点雨宫的疑点,之前沙拉说个雨宫的思考和我们很相似,因为ky和巴拉是两民,所以雨宫如果是狼,思考和我们相似也是可以理解的,而且上一幕雨宫也出来说要票ky,这一幕一看我被怼就出来带我节奏,不免令人怀疑。
额……这一幕信息量真是不小啊,大家这神奇的走位简直大换血,我上一幕刚说完我这里是世外桃源就搬来俩邻居,我也是醉了……
       然后我好想采访一下玲玲,因为从前几幕看玲玲身份很好,分析活跃度也很高,而玲玲这一幕刚好处在大家说的重灾区,我以为第三幕出来玲玲八成是要被杀了,结果居然是平安夜,我很好奇玲玲是不是遗言都想好了,结果没死,噗(扶额

接下来分析一下目前的情况,在分析之前先明确几个概念,这样比较便于大家理解。
第一个:重灾区,顾名思义就是平民极容易被刀的区域,在本幕就是射手、天蝎、天平这三个。如图
第二个:重点嫌疑区,就是能够对重灾区出手的杀手所在范围,在重灾区的三宫两侧再各加一宫,如图
第三个,重点嫌疑组,因为重点嫌疑区区域比较大,我们再进一步将其化为三个组来考虑,如图

首先我觉得很明确的一点,杀手可能散布在地图的各个角落,但如果可以的话,杀重灾区的人比杀其它可杀位置的人要更划算,因为重灾区人多,不容易很快被发现。
       那么根据第三幕杀手没有杀人的结果来看,总结起来有三种原因:
1、杀手人员均未处于重点嫌疑区,杀手无能力杀人。要是这个原因杀手就逗了,他们肯定不愿意杀人,因为嫌疑区外总共六个人,只要杀一个,本幕至少被投出去一个杀手,而且会被好人怀疑为什么不杀重灾区的人,一旦好人将火力集中在嫌疑区以外,一投一个准,搞不好就是全军覆没。
2、杀手人员至少两人处于同一嫌疑组。因为任一嫌疑组均为5人,杀掉一个后,杀、民22持平,这种情况下,杀重灾区人与杀外界人同样无益,如果被投票必然露杀。
3、在同一嫌疑组有且仅有1个杀手,但杀手目前身份不够白,杀人后自己很可能被票出。这种情况应该算是一个战术了,不同与前两种情况,这个杀手可杀可不杀,如果觉得有能力躲过投票,杀则多拿一个人头,不杀则不暴露自己,混淆视线,把问题转交给民。
考虑以上三种原因,还要基于一个前提,就是杀手认为就目前形势来看民自相残杀的可能性很大,不杀也可以带来不小的收益。那么目的有可能是指向上一幕高票的两人,当然也可能运用逆向思维,在上一幕被高票后,不杀反而将自己洗白。
       这帖就先这么多,大家参考分析一下, 然后我们结合走位、前两幕的嫌疑范围、投票等信息综合分析一下。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
我咋知道 发表于 2017-4-12 00:13
我就知道我不能睡前看帖…cc你这么说真是让我无话可说了,跟着你投ky的里面肯定有杀手,而且不少,一点不错 ...

昨天我没出去加之ky出去了更有末日没投我,导致了我情绪起伏有点大,基本上2分钟就来看一次贴的频率,发言有点多……我发现我没怎么说话以后更新的好慢……
c.c 发表于 2017-4-12 10:09
1.第一幕数字君被票死后,嫌疑最大的就是巴拉和ky,我的第一个想法就是两人都是杀,或者巴拉是杀利用了ky, ...

对的,之前我认雨宫的好身份基点在于巴拉是狼,但是种种迹象表明巴拉的身份回暖,所以雨宫的身份就需要往相反的方向思考
但是大郎我其实是放心不下的,不知道为什么大家都认好
另外我想再提一个莫扎特,我感觉他的状态实在好人视角分析局势
本使对于现在出现的局面表示看不懂,现在研究一下规则,提点自己的看法。
规则里可以跳杀,个人理解如果杀手感觉自己票死的可能性很大,跳出来当幕直接截止,不能再发言了,所有人的投票作废,还未进行挪动的玩家被扔进天空。从第一幕来看,这样对杀手集团还是很有利的。在这里本使为自己辩解一下,如果本使是杀手,昨天那种情况干脆就跳了。
现在这种局面,本使觉得应该把目光放到得票数比较少,怀疑度不高的几位玩家身上去,本使现在还是重点怀疑点酱蘑菇,其次怀疑小玲玲……(对K君表示抱歉,但是本使也没投你的票),原因还是昨天的那一些,难得码字了
如果你们怀疑我,我分分钟可以洗白自己,但是我真的希望你们不要浪费票在好人身上,没有任何意义。
点酱蘑菇中娃娃 发表于 2017-4-12 11:14
额……这一幕信息量真是不小啊,大家这神奇的走位简直大换血,我上一幕刚说完我这里是世外桃源就搬 ...

其实我个人觉得,杀手不杀人实在是很差的一步棋,给我们抢回轮次并且暴露信息
虽然我觉得现在我们分析不杀人的原因很可能是杀手让我们能分析到的,但是这是个发言游戏,除了可以从杀手不杀人的原因去分析外,还可以直接从个个人的发言直接判断,个人不认为这个不杀人的位置上有很大的参考意义,但是昨晚的行为绝对是杀手们的一大败笔
a8159853 发表于 2017-4-12 12:31
本使对于现在出现的局面表示看不懂,现在研究一下规则,提点自己的看法。
规则里可以跳杀,个人理解如果杀 ...

我不认为这种情况下杀手可以跳杀,当然这里不是说你是杀手,在知道ky和我可能出局的情况下,你跳杀,顶多把几个人带去天空,但我和ky就不会被票死,就算你们晚上再杀一人,我和ky好人面就上升,起码下一局不一定被票。
尚未登录