shalamixi 发表于 2017-4-11 10:50
关于使者的分析,我感觉不必去考虑杀手“可以不杀人”的可能性了吧,杀手杀人能快速减员,不到万不得已不 ...

如果你觉得她不会这样玩的话,那我对CC君的怀疑就降低很多了,所以我现在的思虑在 末日,kyuyo,巴拉巴拉,三选2……
登录帐号可查看完整回帖内容
吧啦吧啦 发表于 2017-4-10 21:07
然后我选择射手座倒是真没什么原因,我舍友是射手座的而已,这里唯一满的是射手座,不巧我又是在满的宫…… ...

如果说一开始杀手还有可能扎堆,那么现在基本能确定是2+1+1或者是1+1+1+1了
这个为什么呢?
本使先说一说自己的观点:
1.昨天死的是天空的人,嫌疑人几乎无法确定,平民人数又远大于杀手人数,个人觉得票的人越多,票中平民的可能性越大。因此昨天本使曾三番五次强调选单独一个比较可疑的人,集中票他。这样貌似很随便,但是比平民分散投,手中握着4+4票的杀手团体集中投的局面好的太多。最后是芥末一句话打动了本使,说投本来就该淹死的侦探牛。本使不知道有没有平民的想法和本使一样,个人对选择多票的童鞋,特别是集中3+3火力的三人组(小玲玲、点酱蘑菇、K君)持重点怀疑态度
2.关于杀手占位的问题,如果本使是杀手集团,必然不会集中布置杀手所在房间,原因如下
a.如果天空没人(个人感觉大家分散选房间这种局面可能性很大),杀手位置集中会使得嫌疑人中杀手比例变高,对投票不利,极端一点不排除造成无人可杀的局面
b.至于有人提出分散站位扎眼的问题(好像见过这个言论),至少到目前看来,大家怀疑的重点一直集中在人满为患的房间上,而且在平民随机选位的情况下分散站位的显眼程度无疑会被降低
在基于第二点的基础上,其实杀手集团分散站位后理论上可以杀掉全屏玩家,个人觉得小X同学在上一幕中表现不算很抢眼,被杀的原因也只能是为了让大家把目光放在他周围房间里
目前贴数不够的:
1. 大涛涛:差3贴纯分析2. 末日使者:差1贴纯分析3. 点酱蘑菇:差4贴纯分析4. 申智商:差4贴纯分析5. 貘扎特:差4贴纯分析6. 那个茉莉:差4贴纯分析7. 影子的手法:差2贴纯分析
备注:用1,2句话表明自己之前走位的帖子这里不作为分析贴数目计入统计。
kyuyo在我这里没办法洗白,其他几人发言太少我真的不好判断,末日好像都没发言吧。等下又没时间,下午的发言肯定是没时间看的。这一幕我暂定投kyuyo跟吧啦,还是第一幕我怀疑的那两人。

aba

小X死了,有六个嫌疑人,如果说这里面有一个杀手,选对的概率是六分之一,比4/14要低,如果有两个,就是2/6,比4/14又要高了。想必,实际的情况肯定是前者,杀手集团不会给自己惹麻烦。
反过来看,如果这六个人里面只有一个杀手,那剩下10个人里面就有3个杀手,3/10这个比例又比1/6和4/16要高了,如果实在看不懂局势的平民,投剩下10个人票中杀手的概率还大些。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

微糖芥末小玲玲 发表于 2017-4-11 11:28
如果说一开始杀手还有可能扎堆,那么现在基本能确定是2+1+1或者是1+1+1+1了
这个为什么呢?

这是因为射手里不会有三个以上的杀手,因为我知道我自己不是,而c.c和影子在我这里也没有杀手面(或者说相对较小),如果天秤有杀手而射手也有杀手(各一个),那么这个占位其实没必要再在里面杀人,且这么分部个人觉得并不是很合理,只有可能是这两个宫其中一个有一到两个杀手
吧啦吧啦 发表于 2017-4-11 12:53
这是因为射手里不会有三个以上的杀手,因为我知道我自己不是,而c.c和影子在我这里也没有杀手面(或者说 ...

而无论是射手还是天秤有一个杀手,杀小x都是最优的选择
尚未登录