玲玲在我这里是好人面最大的,她是第一个提出位置问题并被法官禁止的,且,这6个人中一定有凶手,甚至可能不止一个,就算是排水,后面的8个都该等到下一轮,你一直把注意力放在8人身上不聊下面这6人,这行为本身就很有问题了。这让我觉得,甚至让我觉得6人里有两杀……啧啧
登录帐号可查看完整回帖内容
c.c 发表于 2017-4-11 16:11
其实一直以为今天会有杀手来怼我,但是居然没有= =昨晚踩了巴拉和ky,后来巴拉解释了自己的行为,我表示理 ...

还是那句话……如果你认为票死321需要交待,那么如果下一轮票死的我是平民,c.c酱,你买单?
表示有没有人发现在我和末日用心交流的时候,kyuyo突然冒出来踩了一下蘑菇
话不多说,我还是希望各位能在这6人里选两人,无论如何,我希望今天票死的两个人都是这六人中,然后智商酱在我这里身份不做好踩一脚,但我不会投你的放心,蘑菇你们要是真觉得有问题下一轮再出我有2/5的几率踩中杀手,马上过半,我觉得还是有可能的
哦,刚好刷新看了一下帖,原来是玲玲说左半边太空,所以我跟末日的嫌疑大,其实这个分析有些道理,但也未必就是这样。
看完这个游戏地图第一反应就是杀手如果按照两空一宫的站位,是可以做到全地图杀的,但是这样的站位太明显了,一旦一个杀手被猜中可以说全军覆没,因为阵形太标准了。
那么玲玲的分析存在两个问题,第一是杀手也会考虑到上述的常规思维,不去太过分散的站位,那么假如是2、1、1的阵形,有一组抱团进了同一宫(比如巨蟹),那出现这种半边天的情况是很容易的,并非这面人少杀手就一定派人来这边钻。
第二是序幕的话人比较多,无论怎么站位,其实杀手杀不到心仪目标的可能很小,比如本次天空就有三个人共杀手杀。我们可以看到这一幕人员变动很大,既然序幕站位对杀人没什么大影响,杀手完全可以不做很精细的排兵布阵,先参考序幕大家的站位,在第一幕再根据情况做相应调整,所以从序幕的站位判断杀手的布阵并不是很可靠的,相反越往后的行动变化,对我们的参考价值更高。
那么如果玲玲的猜测杀手分散是对的,末日有一定嫌疑;如果像我后面提到的杀手序幕有小抱团现象,第一幕开始从小团体向远方分散是对的,第一幕金牛的走位问题不大,巨蟹的四人走位非常分散,天平有两人走向了射手,天蝎也跳向了宫对面。结合今天杀人结果,天平、射手必然出杀手,我觉得杀手人数在1-2个(人数太多肯定对杀手不利,有风险),那么
①如果天蝎两人是杀手,旁边有满员的天平没必要再跑路
②巨蟹跑到天平、射手的两人有嫌疑,如果这两人是杀手则金牛跟双子嫌疑也很大(因为站位合适)
③如果天平有两杀,cc跟影子跑向射手作用不大,留在原地的羽宫跟智商有嫌疑,同样的金牛跟双子因为站位合适有嫌疑,尤其是双子,其实那个位置很好
至于我自己,我是个民分析自己有点无聊,而且我的站位很安全,没什么好说明的
坑啊。。中午打了半篇字,结果走的急忘了保存了!还要重新敲。。

嗯。。说到哪儿了?哦对,因为我的分析都是通过投票和占位来的,按照杀手思维,肯定是投票局投出越多的平民越好,而按照上一幕的情况来看,自从321的任性发言发出,他被投出的可能性很高,所以我的推理重点就是:投票321的人里面最少有三个杀手。至于侦探的牛被投出,很大程度是他有可能自杀掉,而投他或者不投的人,都有可能有两种想法,1:已经要自杀的人,不浪费票了  2:已经要自杀的人,投了也不会误杀其他人  但是不排除杀手两种都有吧,所以结合我之前的投票整理,发现两票都投了321和牛的,只有玲玲、蘑菇、森森(就是Ky),而不怀疑玲玲的原因我在前面已经说过了,这边重点说下怀疑蘑菇和森森的原因

先说蘑菇吧,两幕占位都很神奇,完美地避开了杀手的可杀范围,在第一幕的时候不算什么,但第二幕没有移动,还是避开了杀手的可杀范围,就有点神奇了,而投票,不排除是平民跟投了321,然后为了不误杀,投票可能自杀的牛,但是因为两票都是这次被高票出局的人,再加上占位的神奇,脑补怀疑是杀手一员,因为太水,实在除了巧合这一个理由之外,每一其他解脱理由,所以列为一个怀疑对象

再说森森,第一幕和321怼的时候,没太注意她的发言,同样也没注意321的发言(除了那句任性的台词),中午的时候翻了下前一幕,觉得321在怼森森的时候,还是有点道理的,介于321的平民身份,比较相信他的话。然后就是,上一幕在被怀疑系数较高的巨蟹宫,这一幕又在天平宫,两次进入怀疑名单,在加上两票都是这幕被票出局的人,列入怀疑名单。
然后,在说莫扎特。怀疑莫扎特,是有前提的。第一:杀手不会轻易放弃两票的权利  第二:杀手一定会有票投给321
而投321的人有:玲玲、蘑菇、巴拉巴拉、申智商、莫扎特、森森
其中,只投了一票的人只有申智商,剩下的除了我前面提到的不怀疑的玲玲和确定怀疑的蘑菇和森森,就只有巴拉巴拉和莫扎特了。
那为什么不怀疑巴拉巴拉那?因为他改票前只投了一票,改票后才是两票,虽然不能完全排除巴拉巴拉,但相对而言,我更怀疑莫扎特。
还有一点就是,莫扎特投票了321和CC,这个组合有点怪。321在第一幕的时候有捞过CC,而CC的身份其实在我看来是比较偏好人的,莫扎特投票了321+其他人,也许我理解,但是321+CC组合真的有点怪,难道是认为杀手互保吗?如果真这么认为,那思想就太简单了,杀手们不会再第一幕就互相保的,他们最多就是装着互不理睬的节奏,大概会小小地回下帖子什么的,绝对不会再第一幕保队友这么明显的,作为平民,我也不相信他投票是因为这个原因,所以,莫扎特也列为一个怀疑对象。
最后在补充一点,因为蘑菇的占位真的有点神奇,但是没记错的话,他好像说过自己在搬砖,貌似有点忙的样子,所以不排除他的占位和投票有巧合的可能(如果真的是这样,那只能说:你的运气真神奇)
因为蘑菇的怀疑理由,存在巧合的可能性比较大,所以,我的怀疑对象,按照强烈顺序排列是森森>莫扎特>蘑菇
所以,这次投票我会投森森和莫扎特

PS:因为我分析的出发点局限性太大,所以不建议跟票啊
那个茉莉 发表于 2017-4-11 17:20
最后在补充一点,因为蘑菇的占位真的有点神奇,但是没记错的话,他好像说过自己在搬砖,貌似有点忙的样子, ...

快下班了上来看一眼发现茉莉还在怀疑我

你有木有注意到和我互怼的321最后没有投我?
最后在说回前面我说的站位问题,我的站位真的很好,不知道你们怎么认为,我把它称为“孤岛危机”,什么意思,就是我觉得在地图上形成一个个孤岛对民在战术上是有利的,那么什么是孤岛,顾名思义就是制造很多一个宫有人而两侧邻居没人,这样的小组。举个例子,以现在的局面,我所在的水瓶,跟射手、天平就是三座孤岛。如果没有小x,本轮无论射手、天平哪里死人,我们很快都能将线索锁定在至多四人的小范围,这个对民来分析杀手圈是很有利的,而且一旦全地图形成孤岛,杀手又很集中的话,基本可以控制住杀手的杀人进程,而且这时候杀手再进行大跨度移动,将引起嫌疑。杀手不能随意杀人,对于没有特殊能力的民来说是极具平衡性的。所以我觉得民现在的移动也是有策略的,但根据规则,我估计打侧边球了,大家自行理解。
       然后对于本幕投票,在射手、天平中出人建议不要同时出羽宫跟kyuyo,因为一旦其中有杀手,两人双出会挤出射手的一个人,如果他选择原地不动,被挤天空是很危险的,至于为什么天空危险,就不重复说了……
尚未登录