这一幕行动变化挺大的,先回答一下侦探牛君对我的质疑吧,毕竟牛是死掉的好人,遗言点到我出于尊重我也需要解释一下,虽然我认为牛怀疑我的理由并不充分……
对于牛君的疑问,主要有这么几个观点:1、直觉2、认为我第一幕发言在带票3、认为我不够敬业。
       首先凭直觉的话,这个,1000个平民里眼中有1000个嫌疑人,这个没法说明了,牛君会关注我至少说明我们有缘。
       第二个问题我着重说明一下,对于我有没有在带票:
       第一,我昨天白天确实一直有事,所以我上论坛发言的时间很晚,那个时候大家准备投谁心里基本都有数了,如果是这个时候带票,并没什么号召力。这从我发言后大家很少再进行二次讨论也看得出来,所以第一幕的投票结果并非受我很大影响。
       第二,对于我昨天的发言,我并没有直接提名要票谁,我只是从我思考的角度提出了我的怀疑对象,抛开第二幕结果来看,当时我仅仅是提出我自己的观点,并没要带动谁,不能因为出人结果跟我投票方向完全一样就把罪名归在我的身上,反倒是数字君跟牛君拥有近三分之一的高票数,为何不考虑一下自身的原因?
       第三,就是我昨天的发言怀疑方向我觉得并无问题,虽然结果看来天空中的两人确实是平民,但就当时的情况来讲,如果是自愿呆在天空本就对民不利,如果是被挤出的,上一幕三个人在天空显然也有点多,这个xin虽然是死者但也是走位在天空的,那么一个很有可能出现杀手的地方存在三个嫌疑人,自然是要优先选择处理天空了。不信的话,你看一下从序幕开始谁还喜欢呆在天空?这时候再跑去天空玩耍真是有勇气了。
       第四,就是这个投票结果,很明显是大家共同参与的结果,最高票两人高达6票,不是个小数目,也就是说相当一部分人觉得天空之人嫌疑较其他人大,或者说觉得投天空之人更合适一些,而且他们基本都非受我影响,是自主投票,所以我的思路是能够得到多数人理解跟认同的,本身没毛病。那这样牛可能又怀疑我跟风投票,就是几个杀手抱团,这个我只能说,投票我有我的理由,然后如果刚好跟杀手的意图撞上了,只能说明他们的思路在我这里同样感觉合理,在我不能确定有哪个像杀手在误导风向的时候,没必要分票给其他我认为没什么嫌疑的其他人。
       第五,牛跟数字君对呆在天空解释的理由,我觉得可以,也在接受范围内,但是这样看起来就有点水,一个显得不理智,一个显得游戏参与度不高,有很多玩家喜欢清水的也是基于这些原因,所以这个投票结果在我看来即便没有杀手出局也是合理的。
       第三个问题,其实我说自己敬业主要指两点,第一保证一定游戏参与度,至少满足法官规则要求。第二,除去外界不可抗力因素等特殊情况,我不会自杀为大家带来直接人员损失。至于能不能提出些对民胜利有益的建设性意见,个人能力问题,这个不能对我要求太高啊,哈哈
登录帐号可查看完整回帖内容
我刚刚又去第一幕看321的发言,总共4楼,从这4楼里沙拉如何能确定他是好人?尤其是他最开始的发言,如果要因为我把他投出去投错了买单,那么你号票把我投出去,你也要为自己的行为买单,如何?我这轮死了下轮你买单?
有没有人能解释一下为什么左边水瓶的位置很微妙 看到很多人说 可我一直不太懂
不开玩笑,321在上一局的发言真的不是很好,很能确定321是好身份的除了杀手,要拿我票他说事不如拿我跟风ky来的有力的多,主要还是我两局满宫也是醉了……还有,我最怕两个杀手互怼……明身份只要死了你建立起来的逻辑马上崩了,现在有1/3的几率票到杀手,而且要出两个,蘑菇等下一轮,这一轮还是从我们6人里出最为保险,本来我也有点怀疑蘑菇,但是突然这么多人点蘑菇,她的嫌疑反倒小了……
在结果出来之前我真的看不出来321是好人,结果一出来怎么就各种说他一开始就像好人了,他是好人没错,但借他是好人怼人得萨拉米在我这身份不做好。
哇,我打字也有点慢,法官说这一幕不能灌水,感觉发言有点吃力啊……
好像大家很多人对我在水瓶座的站位持很大怀疑,这个我不太理解,首先我说一下我是水瓶座的,占这个星座根据爱好没得说,其实本来我以为水瓶座人会很多,印象群里好多的学员是水瓶座的,走完位后来想起可能被挤出来,没想到结果人这么少,而且左边基本没人。然后为什么我没有移动,噗,这个太明显了吧,我这个位置简直世外桃源我为什么要移动,其他宫很多人遇到杀手概率自然高,我旁边就一个人我还要费劲巴力往哪跑?万一跑到一个人多的地方还可能被挤进天空,原地不动我觉得很好啊,居然有人对这个问题还存有疑问。而且下一帖我讲一下关于这个站位问题,我觉得我的站位本身也很合理不需要移动。
我觉得在已经死了4个好人,没死杀手的情况下,好人们都应该是慎重的,会权衡,会思考互相矛盾的点,好人们都是不太敢下结论的
比如我、cc、玲玲、莫扎特几个人都有这种现象
而杀手相反,他们已经成功杀了4个人,他们不需要深思熟虑,只要别死杀手,怎么都可以
这也就体现出了一个心态的差别
顺便踩一下茉莉和玲玲,感觉玲玲为了让大家投下面六人很努力啊,努力得不像个好人。茉莉的话,感觉吧,没足够依据,等会再看看。
申智商 发表于 2017-4-11 16:00
顺便踩一下茉莉和玲玲,感觉玲玲为了让大家投下面六人很努力啊,努力得不像个好人。茉莉的话,感觉吧,没足 ...

从第一幕的分布来看,你,雨宫,CC君,影子= 天秤
茉莉,涛涛=天蝎
右上直到巨蟹才有人
往左到水瓶才有人
所以天蝎天秤大概率有杀
涛涛剔除嫌疑,影子,CC,雨宫  三人也剔除,
剩下你和茉莉。你踩他,说明你俩不是同党。
也就是说,我咋知道,莫扎特两人之中可能有一杀。
当然不排除射秤杀手大于一,这样上面两人就清白。
其实一直以为今天会有杀手来怼我,但是居然没有= =昨晚踩了巴拉和ky,后来巴拉解释了自己的行为,我表示理解,但是我还是想票巴拉和ky,一个是两人默契度太高太可疑,还有一个就是数字君被票死总要有个交代。
关于雨宫和使者是第二可疑的,而影子=大郎我认为是好人。
还有就是如果票出去是一平民一杀手,我觉得平民是赚的,如果要票到两杀手只能是运气。
一会儿5点半会去投票。
尚未登录