零分本人
跪了 虽然凶手对 完全没想到是时间不够破坏红色钢笔orz
卧了个大槽,,红绿色盲,,,东方你个打猪蹄子,我的推理完全基于你的判断你跟我说你推断错了???!!!!
头像被屏蔽
这....
想不到,本来我已经推理了是田幂弄坏的,但是通过动机和她只弄坏了一根钢笔而排除了,综合来讲,这道谜题非常优秀,可以打八分。
还有就是我崩了。
唯一的坑点是东方韵推理的错误,这一点我认为实在不应该,因为东方韵的信息不是一个从无到有的过程,而是设定为他一开始就知道老师迟到的话,那么他推理错误就非常不应该。
我的第一次答案中也这样推理过,想不到越改越错。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-3-1 20:09:31 | 2019-3-1 21:06编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
马勒个吉尔
第一眼田幂,想想楼哥不会这么狗血就改掉了
红绿灯那个,色盲过马路应该是看灯上小人的。。(除非那个地方有点落后没有普及信号灯)
东方推理时间错误那个,不好意思是在下输了= =
还有一个,剪墨囊不好剪and时间久了加上走动时的晃荡钢笔墨会流出来的。就算不是,打开笔盖的时候应该就已经一塌糊涂了。

还是支持一下,平时一起玩的朋友都投稿每谜成功了呢,希望楼哥越来越好。
黄昌张辉这两个人这么明显的肯定不是凶手
其他人都有动机,单单田幂没提到动机却又戏份这么多
猜出来了,但是没有然后了
在破坏了红色钢笔之前就破坏了黑色钢笔这点我当时有想到,只是想不通为啥当时田幂为啥不两支笔一起破坏了,所以就排除了
提个小意见(或者说有个小疑问)

何成没法排除,何成虽然弄了笔无法作弊,但事实上文中也写了王婕也遮住卷子不让他作弊(语文没作弊成),他也存在恼羞成怒报复的可能性。

田的话,有个问题,因为她虽然可以判断王婕考试用了红色笔,但她无从判断王婕是否发现黑色钢笔已经损坏,因为王婕可能一开始就用了红色笔,也可能先用黑色笔发现坏了以后换成红色笔答卷的。而如果王婕已经发现黑色笔坏了的话,那么破坏红色笔的时机就太早,王婕有足够的时间可以借笔来用。
好久没回来看看了,这个红绿色盲是真没想到,不过其他居然让我脑洞开对了哈哈,我还在想,质疑文中侦探那个黑钢笔破坏时间是不是有点太激进了
我去我竟然想对了,我还因为东方说的话一直怀疑这个怀疑那个....淦...还有..为什么正好碰巧黄就在哪天忽然撞倒了田的桌子呢...太有偶然性和不确定因素干扰了吧....我还怀疑可能是黄的个性惹人憎恨,比如...那天值日刚好中午墩教室地的..严栋....啊啊啊啊啊啊
返回版块
尚未登录