我们说的都队 发表于 2018-8-6 22:04
我想既然达到了冰人状态,只要陈怀仁再拖延一会,先不开天台门。没有人能救活廖启明吧。何必多此一举,毕竟 ...

我以为文中提到的0~8摄氏度便是那段时间的温度范围,这种程度应该也不能称为“回温”(毕竟圣诞节,白天也不会升到十多度以上吧?)。虽然没有见过低体温的患者,但人毕竟是恒温动物,这种状态持续越久,救回来可能性越小吧?只要不拆挂锁,拖个半天以上的可能性很大吧。至于干冰,我以为开窗就是一个线索提示,不仅要散二氧化碳,还要快速恢复环境温度。
当然,陈怀仁从谨慎出发,要百分百确定廖启明死亡,而行二次谋杀,也不无可能。毕竟任由一个没死透的冰人晾在那,后续他无法完全掌控。
@听尸者
登录帐号可查看完整回帖内容
食道粘膜糜烂及坏死脱落,胃黏膜下弥漫性出血』这项不符合缢死的征象。这些都是长期曝露在严寒的气候造成的损伤,这是维斯涅夫斯基氏斑!

不懂医学知识是硬伤哇
每个字我都认识,但我读不懂
炸了炸了本来想到了一切,除了黄惠茹和陈怀仁的父女关系
就因为黄与陈的父女关系所致的杀人动机没想到,强行扭转了原先构想正确的情节线……
这题让我想起了去年的红之锁链
雾弟想向尸兄请教一下
冻死那个真的没,,,,(被文中说的话误导了)
小雾写的:第一现场天台
绳子挂在死者脖子上
绳子穿过铁网延伸到一楼
第二天的时候,凶手5点多,从楼背面拉绳子
死者被掉了起来,然后挂了

@听尸者
体温低于32℃,死亡率100%,虽然这好像是应用在创伤病人身上的经验,但那种状态下,和外伤相比,低体温才是更为致命的。所以我觉得这条结论具有普适性。
附图为2004年发表在《国外医学外科学分册》的文章“低体温的危害及治疗”的截图。
标答我是赞同的,没有抬杠的意思。只是很多人显然把作者大大的法医/医学知识当做科普,所以才下意识想纠一下。
我不知道作者大大这方面查阅了多少资料,我仅提出自己的意见。
再次感谢作者大大耐心的回复。

32度为临界值

32度为临界值
我脑洞了一下,以为是复活炼成口诀。。。
文里有提,是否会用空调吹推迟或扰乱死亡时间的时候,解释了“不可能做到!死亡时间是根据尸斑、尸冷、尸僵和尸体腐败程度等形成条件,互相印证得来的结果”。现在陈用吹冷风来使温度下降提前一小时,法医没发现?还是变化小的时候看不出?
妈妈咪呀,竟然蒙对了。。。。
感觉良好,这一届题目更有新意
尚未登录