呃,答题时间算错了,还以为今晚才公布
对了对了,都猜对了
哈哈哈,都猜到了,其实很简单的,你们没注意到一个细节嘛,介绍陈慧茹时,讲名字叫黄,身份证姓陈,而还有陈怀去学校的时间不也对上放监控的时间嘛,而且作为一个资深法医,9为什么会放弃这都是一个疑问,在加上曼陀罗花,你们去搜下就会发现有样代表的是一种思念,在加上嘿嘿他们的花瓶,嘿嘿,这就不难猜了,还有李勇的死都有怀疑,如果是献祭肯定不会那么让他死,死的太惨,无法归咎与献祭,在加上符号,花,就可以猜出和陈慧茹有关,而最有可能和陈慧茹有关的人一猜就是陈怀了
那些法医知识原谅我真的不知道
终于回国啦可以赶上大赛啦
多亏开了一个脑洞,发现父女关系,我队的答案基本都对了。
题目挺好。但请问以下是否为得分点,因为觉得文中并没有证据或线索可以推出
1、黄和张等三人的30万交易
2、李被刑讯逼供,所以一点点割皮
3、廖的死是临时改变了作案手法(我队没写明是临时改了)
4、埋在水泥地,我们写的是埋在温室的土里
登录帐号可查看完整回帖内容
炸了炸了,答案都忘提交了
这么说吧,你说这题没欺诈成分,我是不信的。
吊死那部分明写了空调是不能用来延后或提早死亡时间的,然后否定的时候言之凿凿,说尸检相互印证,控温是做不到的。
既然空调是被整个否定的,那么,空调假设能调到十几度的低温,想必也会以某种程度影响人的代谢以至于体温。全文的唯一预言家,即法医,给出的否认是有权威性的,甚至没有给出“空调即使通宵保持低温多少能提早推定时间但不长”这种回旋余地,稍微提及整个推理都会大不相同。也就是说这道题还需要先置知识,即明确空调控温和室外控温在尸检上的不同,以及知晓死前控温和死后控温有多少不同。还得定量知道0~8℃的环境温度能让死亡时间推迟到陈怀仁到达。
能推迟到这个能字非常关键,否则对于任何推理而言,就是臆想,我甚至可以在不知道法医学的知识的情况下认为可以推迟到7点八点。
这要么算叙述性欺诈,要么算是打算和读者对法医学电波了。
不过说欺诈,也是有地方洗的。你仔细看看,你还能看到他否定对象的原话说的是不能从下午延后到早上五点。环环相扣,简直高明是吧……?
这两道题都给人以某些东西交代不清的感觉,尤其是第一题标答不具备显著排他性,是否实施过全凭借臆想。如果这个批评是不得当的,那我只能说,真怀念已经逝去的,某个该交代的线索都交代干净的比赛。
为了说明该叙述的误导性有多大,我不妨把讨论里这句话截出来
以证明我并不是马后炮,而是参赛过程中就已经认定“如果这么搞那么这个做法就相当低劣了”,基于此种信任因而不考虑这种作答方法。
好吧,忍住好奇心,现在才来寻找真相

又把黄力强巧合来到S市当成必然,万万没想到30万是这么来的

还有枪陈怀仁身为一个中年法医,我觉得可以对付一个大学生,而且还是有心算无心。

水泥封尸,这个比活埋好,忘了陈还是想掩饰自己罪行的

维斯涅夫斯基斑这个真不知道,不过一晚上待在零摄氏度户外会冻死,这个我也是才知道
话说面对死亡,而且廖又是有意识的,一般为了活命什么都可以做,不会干等着吧

在6F见面,然后威胁跑到天台,又“移尸”到6F,时间太长,中间发生意外的可能性很大。即使后面的“移尸”是预料之外,还是觉得直接在6F杀好一点
还以为是延时装置
尚未登录