[原创中篇] 追迹者:风筝

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

凌晨2点的城市渐渐沉寂下来,街上的行人变得稀少,似乎一切都在准备迎接新一天阳光的洗礼,期待焕发新生。王政骑着自己破旧的三轮餐车向家中驶去,他早已分辨不出这吱呀的声音究竟是车链还是关节发出的,年老的身体已经无法允许他继续熬夜工作了,光是骑到家便会让他疲惫不堪。
  王政深深地叹了一口气,不经意地望着路边的绿化带,突然一个黑影挡在了前面,王政来不及停车,拐弯撞到人行路的路灯上。黑影大笑了起来,缓缓地走向王政身旁,道:“老板,来瓶水。”
  王政难忍疼痛,愤怒地大骂:“我*你个精神病,你走道不长眼睛啊!我还没管你要赔偿费呢,还买给你水,凭什么啊!浑蛋!”
   那人揭开了帽兜,笑着说:“就凭这张脸,你还记得我吗?”
   “啊!”王政惊恐地向后爬着,“这绝对……绝对不可能!”
  “你欠下的,该还了,这就是轮回。”
  大雨随即而下,冲刷掉了鲜红的血液,黑衣人的身影逐渐消失,他在找寻下一个猎物。
登录帐号可查看完整回帖内容
3人评分
+28 英镑 +18 原创度 +2
开更了,,这回更新可能比上回慢
第一章可能明天写
妈耶,终于又开始了,激动。
第一章
  雨刷随意地赶走车窗上的雨滴,在挡风玻璃上留下一道道狭长的水痕。伍尚豪无聊地躺在车座上,舒展着自己的肩膀,“听众朋友们好,今天是7月12日,星期六……又是一个周末,想毕大家都十分享受这难得的假期吧……”车载收音机里传来一阵女声。
  “什么假期啊,有了案子不还要工作。”伍尚豪不满地说道,他又看了看表,“该来了吧。”他呢喃道。忽然,有个人打开了车门,这突如其来的举动差点吓得伍尚豪从车座上蹿出去,原来是洛佳莹,大雨打湿了她的头发,雨水从缕缕黑丝上流下来。
  “抱歉,抱歉!”洛佳莹急忙说道,“今天周六没想到随时会有案子,一下子睡过头了。”
  “没关系,现在才7点多,还来得及。因为项队之前和我说不去现场了,直接赶回局里,雨太大了,现场都冲得差不多了。”伍尚豪把汽车开动。
  “你能介绍下案发现场或死者的情况吗?”
  “哎呦,小丫头片子,怎么这么急啊!想快些证明自己能力?你不好好想想,我直接奉项大队长的旨令,从局里来接你,哪有机会了解那些。而且我打电话老项也没接。”
  “噢……"洛佳莹点了点头,“那……那项队为什么让你来接我?”
  “哈哈!”伍尚豪大笑起来,“你看不出老项喜欢你吗?”
  “你……你瞎说……什么!”洛佳莹白皙的脸颊生出一片红昏。
  “哈哈哈!你脸红什么?我就开个玩笑,老项是看你能力强,才派我这个能武不能文的接你过来的。”伍尚豪的脸像变了戏法突然严肃起来,“这让我想起了老项和我说的一件往事,可能他这生很难接受另一个人了。”
  “往事?”
“是啊……”伍尚豪停顿了一会儿,呆呆地望着前方,继续说道:“那是在8年前,也就是老项调进你们镇前一年,开轮市有件大案子,警校成绩优异的他被临时借调进了特案组,和他一同的还有他的女友-----文笛,他们从高中起便是同学,关系也一直极为亲密。哈哈,当时警校的人都叫他们‘神探夫妇’。但就在案子收尾抓捕时,老项犯了大忌,他急功心切,和文笛违反纪律擅自行动,结果却不知嫌犯手中有火器,就是这样,文笛为保护他中弹而死。尽管最后嫌犯落网,老项却受到处分,调到了落华镇上,这可能一直是他的一个心结。”
  “噢……一直也没听他提起过,原来还有这么一段故事啊。不过我还有个问题,为什么项队一听别人提到殉职的蓝队长就会生气呢?”
  伍尚豪听到后神情更为凝重,他并没有说话,直到车子开到警局前,他才张口:“小丫头,我可不是故事大王,喏,到站了,赶快下车吧。”
  洛佳莹慢慢打开车门,俯视着警局大楼,这里究竟埋藏着怎样的一段过往?雨逐渐停了下来,天并没有泛晴,远处城市的天空上依然是一片黑暗。伍尚豪突然跟上来,打断她的沉思,她这才意识到时间问题,快步向大楼内跑去。
第一章,其实还要更两次,我会努力的
下午继续更,请大家持续关注,感谢
顺着楼梯到了三楼,在拐角处洛佳莹差点撞到了项峰,项峰一看到她,面部肌肉便扭曲了起来,喊道:“正巧找不到你们呢,真是准时啊。"他顺势将一沓纸质文件扔给了二人,“马上要开案情分析会,给你们3分钟,看完就来开会!”
  伍尚豪欠身向项峰走过去,堆出一脸歉意,道“老项,这路上有点堵,你就先别生气了,科学家说过,生气……”
   “你给我闭上嘴,给我去看案子,还有两分半。”说完项峰便快步走向会议室,怒气仿佛扩散到周围的空气中。
   伍尚豪冲着洛佳莹无奈地摇了摇头,两人只能拿起文件,一目十行地疯狂阅读。

上午9点整,案情分析会终于召开。队里的精英骨干都已到齐,项峰坐在会议桌正前方,环视四周后,说道:“那我们开始了。”
    他从座位上站前来,敲了敲面前的写字板,从桌上拿起一个牛皮笔记本,队里的成员都知道,那是他记录分析案情的专用笔记本。他停顿了一会儿,好像思考着什么,会议室中的空气安静地认人窒息。他突然又想到了什么,猛然抬起头,咳嗽了几声,开始说道:“死者姓名为王政,男,53岁,广东省清广市生人,12年前迁入我市,家庭住址为西成区振华小区住户,现为食品小贩,丧偶,有一子。”
   “死者尸体于今天凌晨5时被清洁工发现,经法医组推断,死者死亡时间约为凌晨2时到3时间,死者死因为割喉伤,凶器长约15cm左右,据技术组推断,凶器应为水果刀,但并不排除其他刀具的可能。死者腿部及肘部存在淤青,右手小拇指被切下,开放伤口呈外翻,说明凶手是在死者死后切除其小拇指。”
   “死者死于骑车回家途出的公路内侧通道,三轮车车前轮轻度变形,原因为撞到路边的路灯。好了,这便是案件的具体情况。”
啊啊啊赞一个!支持支持~我会一直看下去的
尚未登录