楼主: 42582

[预告函/密码] 死亡讯息

转载  简洁模式
蜜汁肯定是张森
我之前认为六楼是对的,但是貌似忽略了什么。根据最基本的物理常识得知死者坠楼时间大约4S,但一个正常人飞速写字大约三秒,加上他是用笔写的,使用笔本身就有一个巨大的压力问题,人的反应速度即使算0.02秒,但在坠落过程中考虑神经突触的传导速度以及大脑的压迫程度来说对死者本身并无足够的时间和能力去思考他所认识的人名的区别,六楼合理性不够。所以即使他有这个能力写完一个字也必然是死欲给人本身的提示也就是说他可能并未考虑到其它因素直接写这个名字,同时他又有可能在坠落途中因身体的不可控性而写成错误并又代表性的字如很多人猜杨一舟,排除凶手修改的可能性,我认为这道题存在一定的问题,因为不可控的因素太多,若单纯从拆字法来说存在逻辑性问题,同时即使假设给他一个可能性他想说张森或刘森,也要根据他平时对这两人的接触即大脑对他们的熟悉度来分析。以上,我认为这道题告知的线索不足,无法判断。
登录帐号可查看完整回帖内容
张森吧
排除他人故意诬陷的可能性外,张森就是罪犯。写在掌心,也只有张开手掌,才能看到森字,如果考虑严密逻辑,这个题就没法做了
森,手掌张开就是张,张森。
张(掌)森
刘森不解释
三个木围成一周,木一周?杨一周?
杨一舟吧,楼主说了字很工整但掉落的时间又很短,死者当时应该想到的写姓氏【楼上有解释因为名里有同字的】,所以死者当时应该想写杨,但就写了个【木】就掉到地上了,凶手可能模仿字迹补上了另外两个木。
不对的话猜不出来了...
杨一树吧~
尚未登录