查看: 1万|回复: 231

[预告函/密码] 死亡讯息

转载  简洁模式
抱歉啊下午有点事不在,现在公布答案吧
凶手是杨一树
杨一树可以这样拆:一树可以分成一对木,也就是两个木。在加上杨这一个木一共是三个,也就是森了
大家可以再体会一下。。一树,一对木

一名青年死在了一座26层高的大楼旁边,警方断定死者是从这座楼的楼顶上落下坠地而死。警方发现在这名死者的手心上用笔写着一个“森”字,象是在暗示着杀人凶手的名字,却因时间有限而只写了一个字。笔就落在他手边的地上,而且只有他的指纹。看来确是坠楼的同时掏出笔写在手心上的。警方跟据看电梯的人员举报找到了案发当时也在楼顶上的5名疑犯,他们都与死者认识,找到了他们,但是他们谁都不承认自己是推死者坠楼的人。他们分别叫:张宇、刘森、赵方、张森、杨一树。这时警方想起了死者手心上的那个字,认定了杀人凶手,你知道那个杀人凶手是谁吗?为什么是他呢?

在这里提示一下
首先坠楼时间很短再加上短暂失重,要写出一个字很困难
第二,不存在凶手补上未写完的字,这样的话笔迹明显不同

既然已经锁定了嫌疑人,那就说明这次坠楼不是意外事故,而是谋杀。森字可能是死者坠楼的瞬间认出凶手才写下的

ps:没想到这个帖子已经有1227浏览量和205回复量,我计划明天下午一点左右公布答案
(大家都根据自己的推理得出了结果,我想说一下,不用执着于我给出的答案。
我前几天发这个贴是觉得题中死亡讯息森的解读很奇特,也算是长了见识。希望大家能够从这道题来获得启发)
谢谢大家的15个赞
希望大家眼熟我,多来找我玩QAQ我是小狄
                                                                         狄克推多
                                                                   2018年2月20日

可以把人名用拆字法解开
登录帐号可查看完整回帖内容
杨一舟?
张森,因为写在掌心
会不会是杨一舟,死者只来得及写一个偏旁,被凶手发现给改成森
我觉得是杨一州  五个人姓不一样  名字有重复的  所以为了不引起歧义  应该写姓  所以准备写杨  结果只写了木   凶手为了嫁祸别人 把木换成森
是张森吧。因为每个人都有一个代表字,唯独张森,张可以是张宇,森可以是刘森。时间不允许他写俩的话,,写张还是写森都应该是张森吧。因为如果是刘森,可以写刘。(突然想到)
杨一舟
有人找对了凶手,只是讯息没猜透QAQ
张宇。(我居然把每个人都怀疑了一遍)坠落加速度啥的有影响而且lz说过时间短,字工整。我笃定坠落期间是写不出来这么工整的字的(不信你试试),应该是凶手握着死者的手写的。有两个姓张的,写森排除自己。
我好像在小学作业里面看到过类似的
尚未登录