[IQ风暴] 有趣的题~。~

转载  简洁模式

一天,上帝出现在A和B两人面前,拿出两个信封,然后说:这两个信封,其中一个装的钱是另一个的两倍。

说完上帝将信封交给了他们,并让AB从中随机抽取。抽完后,A打开自己的信封,里面装着100元。B没有打开他的信封。

此时:1.双方事先都不知道信封里分别都有多少钱,当然,询问上帝也是不行的;
         2.信封都是随机抽取,
         3.只有A打开了自己的信封,里面有100元,B也看见并知晓这一点。但是,A和B都不知道B抽走的那个信封里有多少钱。

请问:如果你是A,你愿意跟B交换信封里的钱吗?
如果你是B,你愿意跟A交换信封里的钱吗?请写理由。

请说明理由。哦,这个不是脑筋急转弯~~貌似没有标准答案,所以大家放开思考一下,理由充足即可~

再说一下,这个不是脑筋急转弯,数字或文字理由至少要写一点吧??什么看厚度、透过信封看里面面值之类的是不算的
B信封中50和200的概率分别为0.5,所以他的期望是50÷2+200÷2=125元
我觉得a就换,b就不换~当然未知永远是最大的乐趣~
登录帐号可查看完整回帖内容
B的信封里是50或是200.机率是50%。
如果是A换,如果是B不换。
不换,直接把B抹了
说实话,3L的算式没看懂……
如果我是A,换,要么赚100,要么亏50。
如果我是B,我先摸摸看厚度,看是一张还是两张。两张肯定是不换,一张果断换了。
如果信封很薄,我直接透光看
到了天堂我不用钱了。。。。
如果是A的话,应该是要换的。毕竟换过之后赚率和赔率各有50%,而一赚就是100元,赔也只赔50元,当然是要换的。如果是B的话,自然就不换了。
拿油把两个信封都一浇,看哪个票子大
当然要换了,这明显是一个赚多赔少的赌局...
返回版块
尚未登录