原帖由 LUSAKI 于 2008-5-25 15:23 发表  
其实文章的前部分都是姚霖所叙述的...当然会有他自己的主观因素."梁公子在没有见过郑小姐本人的情况下单凭一套衣服就断定落水者是郑小姐"...原因是什么呢?就是他在说谎......就算黑羽的本意真的想误导我们,但是他也在 ...

关于这个,其实我也有想过,只是,你看这个“碧色腰带,鹅黄衣裙,绣着一似凤鸟的图案”,凤鸟诶大哥,在富贵人家里,穿着这样的衣服,除了小姐和他老母外,还有可能是别人吗?还有“小姐”和他老妈的年纪插很多,所以梁公子不可能会认错人,我就是这么想的````哎,只能说,作者出题不严紧啊,想多了反而不好

我都想这么说了:“自己窗户没擦干却说别人洗的被子不干净”。。。。。讨论是可以的,但是别老把“你不严谨”挂在嘴边说啊。你这样做,其实本身就是不严谨的行为。
我文中是这样写的吧:“郑王府大小姐”。虽然全篇都是“郑小姐”,但也应该明白,根本就不止一个小姐嘛。所以说怎么不可能认错呢?
就算我没写“郑王府大小姐”,你也不能认定他们家就一个小姐,而且还可能有小妾呢(~)。这么说有点强词夺理,不过是不是可以认为你不严谨呢?
-----黑羽

还有,古月不是说了么,因为大多推理题出的不严紧,里面的线索大多都能够分析出不同但说的通的答案,所以不管如何,只要分析得有道理,也有好分,我自认我分析的还行啊,怎么`````,这题也严重有误,古月,你出来说一说啊
打个比方吧...如果你不认得曼联球员的样子.而在曼联的球馆里见到一个老外穿着曼联的球衣...你能不能断定他就是C罗呢?不能吧...那个老外有可能是曼联的其他球员,也有可能是曼联的球迷...
道理是一样的...在郑家看到穿着光鲜的女士不一定就是郑小姐..郑俯是一个很多人来拜访的地方...有可能是郑王朋友的女儿,也可能是亲戚.又可能是郑小姐的朋友...
在这么多不确定因素的前提下.梁某肯定地认为那是郑小姐...这...不是一件很不合理的事吗?所以我觉得没必要在这个问题是纠缠太多...
那你说的那个老外跟C罗长的像不
小姐和公子是兄妹,如果梁公子认识郑公子,没理由认不出他的姐妹的,如果作者真的是以这个来做破绽的话,他搞错了`````````,总之,他的答案很勉强,为了一块玉佩这样大费精力```````那梁公子白痴啊

一块玉佩???王府祖传的玉佩,老大。梁公子看起来就是个江湖混混,那么值钱的东西,他白痴才怪了。
------黑羽

我是说,他要偷玉佩也用不着大费周章这样做,你说的那个叫“精力过剩”???`````````

我觉得这件事很有趣的,如果是我我愿意一试。这不是精力过剩的问题,而是人生态度罢。。。扯哪去了。。。

今晚或者周六晚上和大家到群里解释。
"小姐和公子是兄妹,如果梁公子认识郑公子,没理由认不出他的姐妹的..."关于这点...在下认为光凭样子是不能断定两个人是否有血缘关系的...长得像只能是判断他俩是兄妹的一个依据和可能性,而不是一个标准...更何况...郑氏兄妹长得像不像还不得而知呢...据在下非正式估计,有很多的兄妹都是长得不像的...就算像,也要仔细地观察才会有"觉得某个部位的确像"的感觉...
      如果我在学校里看见一个女生很像我的同学.我就不敢肯定地说那女生跟我同学有血缘关系...我有一个女同学跟她那双包胎的哥哥我们就压根儿没觉得他们俩长得像...另外...姚明跟李宇春也有点像嘛...抱歉,扯远了......

谢谢LUSAKI。

-----黑羽

大家的看法我都做了回复,可以参见各人的帖子。
不用谢...我只是在陈述客观的事实而已...推理是不能想当然的...
"不过'所以不能怪他'让我无语。。。因为至少你也应该说'所以不能怪她'啊。。。"莫非黑羽是MM?如果是...我真的有些许惊讶...
原帖由 LUSAKI 于 2008-5-30 18:10 发表  
"小姐和公子是兄妹,如果梁公子认识郑公子,没理由认不出他的姐妹的..."关于这点...在下认为光凭样子是不能断定两个人是否有血缘关系的...长得像只能是判断他俩是兄妹的一个依据和可能性,而不是一个标准...更何况... ...

我说,你是不是误解我的意思了,我没说每一位兄妹都长的像,我想表示的是:梁公子在那样的情况下有可能猜出她是小姐
这不是破绽`````````
返回版块
尚未登录