楼主: 13904

[逻辑推理] 理发师的怪癖

转载  简洁模式
成立吧,因为所有人都能给理发师理发(除了自己),所以理发师给所有人理发(除了自己)。
高一数学上的   勃论   (集合那一单元);
还有很多例:一个厨师,他只给不给自己不做饭的人做饭。 (。。。+只给不给自己+。。。)任意造句有很多
勃论的产生是因为:命题本身就是相互矛盾的。
自己给自己理发怎么理啊!那样理的出来吗?
不成立  如果理发师给不给自己理发的人理了发以后 那个人就让他理了发了  前后矛盾
不成立,他到底给不给自己理发啊!

[发帖际遇]:  筱推是个安分守己的好孩子,遵守学院制度,获得学分8分.
不对吧,他自己就不给自己理发啊{:tlxy45:}
不成立吧,如果理发师给自己理发,那就不是“只给不给自己理发的人理发”如果不给自己里,那他就去别的理发师那里,别的理发师可能也会到他那里,所以不成立。

[发帖际遇]:  S.H.黑影花了英镑10镑买了一张方舟船票,结果发现是假的!
这个是悖论···看看罗素悖论就知道了
命题不成立,假设自己给自己理发,但和只给不给自己理发的人理发矛盾。这话说的挺拗口的,换种说法,某人不给自己理发,那这个人就是他服务的对象,如果这个某人是他自己的话,不管理不理发都与他所说的相矛盾,故命题不成立
一点都不乱。成立,我认为成立。
返回版块
尚未登录