[其他求助] 不敢上学怎么办(怕校园霸凌)

简洁模式
发表于 2024-1-10 23:53:45 广西| 2024-1-12 23:06编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我不敢上学 一到学校我就心慌和手抖 上课好想哭 看到一些小群体就莫名其妙的害怕(就是总感觉在议论我或者要打我的感觉) 该怎么克服 这个困扰我好久了
( •̥́ ˍ •̀ू )
(我是有一点点心理病 •᷄ࡇ•᷅ )
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-1-10 23:57:45 河北| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
能不看就不看;躲不开就只能增加自信了…
2 | 发表于 2024-1-11 00:33:20 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
只能说越不早去上学越无法融入那些小群体,但如果能接受自己一个人上下学也挺不错的)如果选择一个人就别管小群体了,活自己的就行
2 | 发表于 2024-1-11 01:03:55 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
还是去看看心理医生为好,也给自己培养点爱好,活的开心点。有了值得专注的事,就不会在意别人了。哪怕是带上耳机听歌呢
2 | 发表于 2024-1-11 02:22:39 浙江| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我是神仙,别人的事情和我无关
7 | 发表于 2024-1-11 03:41:28 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我家是村里的,院子挺大,正巧母亲喜欢小动物,就收留了许多流浪狗
它们白天四散出去玩闹,傍晚回家吃饭并守门,每一只都训练有素,而且从不咬人
某一天,有一个朋友要出远门,知道我们家的情况就托我家帮他照顾一下他的猫。
我母亲自诩经验丰富,就答应了下来。
很快,那只带品种的,姿态优雅的猫被抱了过来,许多狗狗都亲切的对它表示了问候——闻它屁股……
好吧,许是这种粗鲁的方式吓到了它,它一边发抖,一边炸毛的躲起来了
我母亲也没在意,嘴里说着:“猫嘛,来了新地方不熟,多几天就好了。”
后来这只猫就喜欢一个人……一只猫自顾自的蹲着,嘴里骂骂咧咧的,似乎在批判那些狗东西不讲礼貌,没有素质,既粗鲁又野蛮。
但我家的狗崽子确实挺乖的,用一双清澈且愚蠢的眼神,歪头看着它,不知所以然
过了几天,猫因为担惊受怕,又无法融入进去,每次吃东西的时候都一触即跑,没炫多少在嘴里。
身体也越来越虚弱了,此消彼长,就加深了它对我家呆萌狗崽子的恐惧……
我们也试着强硬凑它过去亲近狗崽子们,但没啥用
在它眼里,狗崽子是粗鲁的,凶恶的,吃饭不眨眼的
我们也放弃了,劝不动啊!
我已经开始担心起来了,但母亲她还是老神自在的念叨着:“猫胆子小,过几天就好了。”

我看着一边织毛衣,一边和七大姑八大姨说着别人家坏话的她,
恍然间,我仿佛从名为【人生】的镜子里看见了母亲的其他回答:“读书日子苦,等长大了就好了”
“上班受委屈正常的,等结婚了就好了”
“买房压力大没办法,等有孩子了就好了”
“孩子胡闹计较啥,赔点钱的事儿嘛,等孩子长大了就好了”

我:“……”

在遥远的另一端,是否也有一个这样的你
心里害怕,担心,融入不进团体,周围满不在意,也许等着你的未来是某种方程式一样的命中注定

但是我想说的是,不管哪一方面,动漫游戏也好,篮球乒乓也行,绘画书法也不赖,小说阅读,电影连续剧等等等等
在某个方面体现你自己吧,它会带给你朋友,带给你适合你的舒适环境,带给你自信和勇气
哪怕别人告诉你玩物丧志,你也不必理会
你需要的不是那种命中注定的人生,而是你自己的选择——以及选择你要接受什么的权利。
猫不与狗同行便是
小群体又没招惹你,怕什么呢
做好自己,自信点
1 | 发表于 2024-1-11 09:21:33 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
家里人思想开明的话,也可以先报一个私人网课,费用可能会高点,然后慢慢的习惯融入社会,融入校园,一个人长大之后,是不可能脱离“集体”的
1 | 发表于 2024-1-11 18:43:25 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
自我意识太强,我那会也是这样,去个食堂吃饭都不敢自己一个人,去试试社交?也不是非要社交就是一定要多去和别人交流,慢慢这个问题应该能好一点
返回版块
尚未登录