心理问题及早进行心理治疗
登录帐号可查看完整回帖内容
带个MP3一下课就带上耳机听歌写作业非常有效果
我的建议是,多交点朋友,志同道合,有正义感那种,培养自信,友情是一种很奇妙的东西,能让你在不知不觉中成长
| 发表于 2024-1-12 23:23:39 湖南| 2024-1-12 23:37编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我...我也有些担心别人会在背后议论我,但我不害怕别人会突然攻击我,因为,因为,我自认为自己很强大(毕竟我会些防身术如散打,跆拳道),人若犯我,以牙还牙嘛,所以我不太害怕别人会霸凌我,其实呢,害怕源自内心,想要克服这种心病,这种无必要的担心,得先战胜自己的内心,自己得勇敢,得向阳而生,摒弃所有那些杂念,多接触些阳光的东西,多与身边之人交谈,日久见人心,所以......所以......只是有些无必要的担心罢了,或许曾经发生过,也许没发生而害怕发生,但不管怎样,都得积极向上地面对生活,世间难免有灰暗,但倘若能做到保持内心的阳光并且能够守得云开见月明,那么一切都会好起来的。不必在乎那些小群体,如果实在害怕,那就把那些小群体一个个进行虚拟拆分,如果对于组成每个小群体的单个部分不害怕,真正地看清楚他们的本质所在(俗点儿说就是接触他们,日久见他们心之好坏,再做取舍),这就是一种敢于面对,敢于尝试的勇敢了。对于可预见之危险,当然得未雨绸缪,但对于某些没有铁证的担心(即猜测某个小群体会攻击“我”)就得保持一种“无罪推定”的原则。多去交些朋友吧(当然,是能够帮助你的善友),这样也能增加安全感,也要多和老师亲近些,可以把自己的心事诉说给老师,老师的帮助很有效的。emmm,谈了这么多,无论我说的是否能帮助你,真的希望你能走出来,一定要保护好自己,无论是身体还是精神。
1她们打过别人吗
2她们精神有问题吗
3别人知道她们会打人吗
4她们打人会造成不好的后果吗
5“我”对于她们什么与别人特别之处吗
6这是海龟汤吗
风盛则动,去找个老中医看看
可以去写小说分散注意力,一来你的思维现在太活跃,会假想对方施加给你的行为,那就把这份想象力消耗出去,把你觉得这个小群体会对你做的种种事情都通过施加在主角身上来消耗掉那些想法;二来在写作的过程中自己也可以通过自己写的主角的反映来推测出自己若是受到同等待遇下会怎么做?最差的境遇是什么?同时也能思考主角碰到这些情况改如何应对或反击。这样写的多了,你所有的不好的想法都会在自己脑海中有明确的预期和应对手段,就不会太担心了。
1 | 发表于 2024-1-13 10:35:00 中国| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看见他们可以想象他们之间说笑的场景,把他们想象成好人,应该能减少恐惧感吧。尽量绕开他们,喜欢成群结队的人一般很难注意到一个安静地一个人待着的人,大部分时间只注意眼前人开的玩笑什么的,所以不要怕
虽然但是,你到底是一个什么样的人跟别人说你是什么样的人其实并没有任何联系的,对吧?
       所以多读书多学习,把自己充实起来,让自己成为一个更优秀的人、更符合自已理想的人,等许久之后再回头看,也许那些背后说闲话的人还是那样原地踏步,但是你已经改变了很多。
       然后,旅行也是一个很不错的主意,我个人比较喜欢山山水水,那种清净又贴近自然的地方会让人很舒适,或者去看看海,这样整个人都开阔不少。
       另外,《庄子》是一本很好的书。当然《道德经》也是,不过它太精简了。
打不过就加入
返回版块
尚未登录