1 | 发表于 2024-1-11 19:05:07 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
心理病是诊断出来有心理疾病吗?可以找心理医生求助,向对方讲述你对上学的恐惧,然后一起分析其中的原因,探索解决方案。也可以找学校的心理老师求助,他们都会帮助你的(学校心理咨询应该也会签保密协议的,咨询前要签的)
登录帐号可查看完整回帖内容
看了医生就听医嘱啊,该吃药还是得吃。。
一般这种情况不是无缘无故的,楼主是不是经历过校园霸凌?
1 | 发表于 2024-1-12 09:42:09 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
在我的理解里面,校园霸凌这种事情就是影响力的火拼。
如果一个人在背后嚼你舌根,说明ta在传播和发散跟你相关的的不良信息。
①你可以针对不良信息做出回应:贱是个很抽象的形容词,你可以反问,“我不太懂什么是贱,我做了什么让你觉得很贱,你愿不愿意跟我谈谈?会不会有什么误会?”
②创造自己的影响范围。
每天好好洗脸洗头,给人一种阳光灿烂吸引人的气场,见到老师同学都主动问好。
有事没事多跟人聊两句。“这个辣条还不错你要不要吃?”“对啊,数学作业我也还没写,你写到哪了?”建立与人的联系。人们渐渐觉得你不是别人口中的“贱人”,是一个阳光温和的“同伴”。别人的谣言就不攻自破。
提早进入社会打工,克服不了迟早崩溃,还不如先干为敬
转移注意力,别想太多,别让某些思维在脑子里转
实在不行,别管他们,流言蜚语装聋,告诉自己他们都是金鱼
1 | 发表于 2024-1-12 21:19:44 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
心理咨询,治疗
与家长和老师说吧,适当去看看医生呢
1 | 发表于 2024-1-12 21:32:25 海南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
勇敢一点去沟通,有什么问题直接当着所有人的面质问,去质问他们为什么议论你,是不是心理变态或者生活不如意在你身上找优越感,大胆地直面是解决问题的最简单最有效办法
返回版块
尚未登录