2 | 发表于 2023-8-14 20:56:56 上海| 显示全部楼层
哎,不是,是我没看仔细还是啥情况?游逸杀死仝伟的动机是啥玩意?替天行道?热心的愤怒网友?那麻烦你把罗威也杀一杀啊,怎么着,让人抢了人头吗?
小恶魔-梦魇-冰-似水流年是买家卖家互换了身份的证据可真是……我要是今天心情好报金额带了”元“,明天报金额不带”元“我就一定是被魂穿了对吧
既然暗网这么随便上,那我说罗和伍都是樊莹雇凶啥的也没什么毛病啊,小恶魔洗手不干了把账号卖给梦魇也说得通吧
我樊莹虽然身高一米五不能亲自杀人,第一笔雇凶杀人只能出5301,但是我2年赚20万蒙大拿!

伍蓉:罗威你个傻叉!你有本事嫖妹子,你有本事给钱啊!你只给个5301是什么鬼!工资上交以后卡里剩下的余额嘛?!你这么有出息怎么不白嫖呢!老娘一天几十万的身价,被你给老6带到沟里,我的人头只值5301吗!你等着,我马上下来送你上刀山。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-8-14 21:03:42 广东| 显示全部楼层
看到大家除了逻辑和布局外都给0分,我就放心了。
挺好的 挺烧脑 我脑子已经不在了 很细节 很讲究逻辑 主打排除法 借用夏洛克的话:当你排除一切不可能的情况,剩下的,不管多难以置信,那都是事实。
2 | 发表于 2023-8-14 21:17:18 北京| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
小恶魔再杀罗威时候为什么没有像杀前两人一样给出死亡预告 也不是第一时间收钱?虽然盘出游逸顺风车杀仝伟 韩杀伍榕 但是确实不觉得以韩和伍的交情 值得伍一杯红酒,而且韩第一次杀人,就知道通过偏远地区人弄电话卡,伍榕和韩都是同事 在和自己人设相当的仝伟死后,同时用陌生电话打给自己不该警觉一下吗?要不是不上网给错仝性别这点卡的太死 我真感觉游逸再杀一个的可能性 游逸有动机,打羽毛球看手机时间点也和梦魇回复消息时间吻合。跟伍榕关系也可以(叶雨叫榕姐)。好久没见,换手机号不容易引起怀疑。题目硬逻辑支持点没问题,但是好像和日常生活稍有出入,个人观点,不喜勿喷。
这题确实是好题,这题刚出来的时候我觉得很没劲(看得差点睡着是真话),但是答案出来之后我觉得很不错
2 | 发表于 2023-8-14 21:50:48 天津| 显示全部楼层
队内反思之后还是决定来留个名 才不是今天五贴还没水够
虽然很逻辑,但是因个人做题习惯,很多地方让我感觉不能锤死,有些糊导致来回去思考这条是否可信,导致可能性太多。
比如前面有大佬说过的罗威可能不是小恶魔杀的,因为杀手的宣告杀人和要报酬、动手后不会隔太久汇报工作不符,而且这个汇报都在尸体被发现报案后了;还比如5301仅仅数字可能存在的诸多可能性、为什么扳手、为什么抛尸等等。解答的逻辑值得认可,我比较菜,但导致了这几天交流聊天记录中一搜全是“烦”
再默默吐槽~有些线索给的真是感觉很有意思很好笑。比如查过机动车、非机动车和夜跑的市民,懂什么意思(我也想不出来怎么表达),但就觉得很好笑。还有动机和身材,伍榕abcdefg全都骗钱,ABCDEFGH全都这个身材
1 | 发表于 2023-8-14 22:07:41 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
在第五题出来之前我愿意称之为最佳!
这道题目前是四道题中逻辑最严谨的题目,虽然有地方有瑕疵(比如游逸的动机)但还是很喜欢,做得很开心,感谢作者。
3 | 发表于 2023-8-14 22:36:11 中国香港| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
确实逻辑性很强,但是 合逻辑≠合理。这道题整体的感觉给人就是怪怪的,哪哪都感觉有点不对劲。
也许鱼与熊掌不可兼得吧。
2 | 发表于 2023-8-14 22:43:40 上海| 显示全部楼层
看到小恶魔聊天时候说“我的钱呢?”的时候直呼好可爱(你)。这个结局简直痛心疾首,多好一小恶魔,被猪队友给坑了,韩安琪你就是这么报恩的吗!(恼)
事实证明做杀手也得多读书多看报。
寄了,没想到聊天记录时间排除法用了两次。。

感觉游逸这个动机还是太牵强了。。
返回版块
尚未登录