| 发表于 2023-8-14 20:13:03 浙江| 2023-8-18 22:49编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好题好题,就没明白一点:四个月前就买扳手是图什么?
讲真,你说这不是叙诡我不认,叙了吗?如叙。
登录帐号可查看完整回帖内容
不是说没有叙诡吗?下意识的排除了所有警察(包括之前的)
1 | 发表于 2023-8-14 20:14:45 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
那么问题就是,刻那个b伤痕和发那个b微博的动机是什么)
2 | 发表于 2023-8-14 20:15:15 广东| 2023-8-14 21:25编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这题线索很多很繁琐,但是构成的逻辑确实是能说的通的,就是完全靠排除法这一点太过理想化了,根本没有实质性的证据,也就是说如果关于X伤口知道的人不止小组和小恶魔,逻辑线就会完全崩盘,而这时只要来上一句,因为是来旅游的,所以带了望远镜,而何涛案又刚好在民宿门口,然后除了小恶魔外的三个大学生也知道了,然后杀仝伟的动机就可以合理地套到其他几个大学生身上了,当然除了身高不够的樊莹。
哦对了,吐槽一下作者的文笔和安排线索的能力实在是有点差强人意,故事性也确实为逻辑让步挺大的。
每题都完蛋
我立大功
3 | 发表于 2023-8-14 20:18:46 新疆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为什么小恶魔前面两个案子都会说什么时候动手,让准备好酬金,然后杀完人没过多久就会把图片发出来,而杀罗威的时候没有提前说而是第二天早上发的图片,我真的我真的哭死
匿名
5 | 发表于 2023-8-14 20:18:56 北京 | 2023-8-14 20:55编辑
重新定义无叙述性诡计。再有14年那两个案子,怎么排除的游逸 确认的凶手啊? 办的那么干净利落 杀第二个人的凌晨甚至警察也在 为什么一定就是黄法雯。
这就是把读者和文中凶手的矛盾转移成读者和作者的矛盾了啊。
可能是我没表达清楚,我的意思是逻辑上确实可以推出来,但是文中没有确认这是唯一确定结果的依据。我还说他们互相认识互相包庇呢?
匿名
我是完全弄反了,以为四个是游逸干的一个是黄法雯干的。
有两个小问题

第一个问题是
小恶魔不能同时杀死仝伟和罗威这是没问题的,但是好像是没有确切线索证明四个大学生是不知道X标记的吧?逻辑上来说没有确切证据证明你不知道,你就有可能知道,这样的话就不能直接排除掉黄法雯嫌疑吧

第二个问题是
冰在聊天室的自述做出推论完全没问题 但是这个东西并不能作为证据吧?如果是别人知道这个信息也可以用这个信息来伪装吧?冰虽然自述是公司新员工,但是其实完全可以不是吧?虽然解题的话可以解出来但是逻辑上似乎并不是唯一解。
返回版块
尚未登录