27 | 发表于 2023-8-10 20:54:14 河北| 显示全部楼层
目前为止最烂的一题,鉴定完毕;
通篇的软逻辑,没有一点实锤证据;
上天入地无所不能的绿眼集团,推理凶手实属多余;
完全没有提到一点的人皮面具,违背谜题本身的公平性原则;
莫名其妙的人设和行动逻辑;
总之,不配第三题。
没看前作,不知道前作的设定是否有助于辅助推理,如果有,那就更垃了。

有一说一,作者构思世界观的野心和行动力非常值得肯定,故事本身作为小说来讲可圈可点,但作为谜题……见仁见智吧。
但是,借知名动漫角色开黄腔这一点,属实下限过低。
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 发表于 2023-8-10 20:54:39 广东| 2023-8-10 21:42编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
唉,贺小华窗户旁边的划痕一字不提,文中仅有的两处划痕,还有一处划痕说在挂着海报的墙上,结果是房里放无人机划的,两处划痕屁用没有,房子里再放架无人机不就行了,大费周章的,而且文中绿眼的三个角色反而像强加的人设,该杀人的鬼武做着监视的乞丐的活,该卧底的尤九干着杀人的活,不是,虽然说美女是谍战片的一个环节,可是有必要这么死板地硬套情节吗?好好的推理题不要为了黄而黄好吧,不知道贝克街很多小朋友的吗,而且为了怕作证苦心积虑去杀人,真的有意思,一个证明不在场证明的人和一个证明他经过杀人现场的人哪个更有份量,明明只要派个人做假证,再加上帮忙掩盖监控,和把候正杀了就能完美的了,几个月前借的书谁还记得准确的时间点呀,有录像吗?没有的话谁敢保证证人是不是记错了。
还有候正在仁氏集团的云端不见的一半项目资料真的就是不重要呗,投票也是只字不提是吧,绿眼公司恶意竞争的招牌让我们以为他们是为了利益不择手段的公司,结果价值数千万科研资金的科技成果硬是不值一提是吧,真就为了将杀手的事业发扬光大了。
还有一点,为了留人而黄,怎么想的,黄的话女的就不会留下痕迹了?都要杀人了还想着怕人走了,而且我一直以为后面的剧情就是把人打晕,在全屋的物品上留下指纹,然后伪造成意外死亡或是畏罪自杀,结果直接开枪溅了一地血是吧,然后宅男的键盘上手办上书上机械零件上其他地方上几乎没有候正的指纹是吧,真是厉害了,而且黄卫中居然比候正先死,虽然我不知道这点时间能不能通过现场侦查推算出来,不过我还是要提一下,一点都不严谨。
还有个朋友提了一点,如果候正连女警以万萧的名义没收了无人机都要杀万萧的话,请问直接抢了他答辩的唐明仁为啥留着,咋答辩刚结束就去杀了仁是非,感情仁是非比唐明仁还遭恨是吧。
小侯,也!太!惨!了!
[为背锅侯点蜡,愿天堂没有美色]
[哈哈,好像给小侯下了悲伤的诅咒]
6 | 发表于 2023-8-10 21:03:29 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是不是觉得这样写雾切很可爱会有人喜欢啊)
我敲,栖凰!
2 | 发表于 2023-8-10 21:11:37 上海| 显示全部楼层
1.侯正天赋异禀,一个看起来没和现实女性一次性说超过10句话的老宅男,能从一点多一直战斗到五点四十五。
2.真正的二刺猿才不会说看动漫,动画是动画,漫画是漫画,看动漫?那是什么现充说法啊!(恼)。
3.小高和刚和岸本齐史这是积了几辈子的德,2060年居然还能有高人气……
3 | 发表于 2023-8-10 21:15:12 四川| 显示全部楼层
啊啊啊555,连续2届比赛折在第三题上,我的天! 而且出题人都是沙拉米西。

简单想评价就是:我觉得这是一个很好的故事,但是作为一个推理题目,我觉得这大概不是最合理的一种解释。
开始认为他们做爱那段很扯,后来以为是无良(划掉)作者的恶趣味(悲
有点搞笑 怎么办 尤其那个贺小华灭绝师太 死的有点意思 抠门 在家 自拍 卡点打卡🤳 的形象 探头 被砸 摔死 一气呵成 哈哈哈哈 好好笑 (没有嘲讽的意思啊 真的好好笑 我也没想到这能成为我的笑点 真太逗了 哈哈哈哈
没有关联,想对了!还真没关联
尚未登录