查看: 1万|回复: 140

[书评] 三黒の2023蓷黎书籍个人鸡露)

简洁模式
发表于 2023-1-1 13:00:59 江西| 2023-12-12 12:10编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
复制到这记录好麻烦,明年就不开贴了。以后都只在年末写总结吧,如果有长评还是复制这来)

这是2022的记录 https://www.tuilixy.net/thread-135746-1-1.html
这是2022的年度总结 https://www.tuilixy.net/thread-144512-1-1.html

新的一年又开始了

今年的目标100本推理小说:
(55/100)

是时候抛弃把推理小说当避孕套的想法了镇楼ano
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 楼主| 发表于 2023-1-1 13:07:39 江西| 2023-1-5 12:11编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
完成1

《凶人馆谜案》

★★★★☆含有逃生元素的本格推理,就很刺激,分线叙述让我能保持读下去的激情。对巨人的利用在拿钥匙那里直接戳中我,圭的凄惨故事加上研究所家庭差点泪目)伏线与逻辑流的推理都很对胃口,喜欢的不是整体,只是局部(,)

1 | 楼主| 发表于 2023-1-4 20:17:58 江西| 2023-1-5 12:12编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
完成2

《8の殺人》

★★★☆☆ 8形状宅邸中发生了两次密室杀人。家访流的确无趣,凶器消失虽算不上什么谜题不过伏线埋的太差,看到那句话的时候就猜到凶器最后会出现在哪里)第一起密室多少是有点典,可惜没猜到。第二起密室巧合流,不过不得不称赞作者的脑洞,卡我的g点上了。抽丝剥茧的推理程序倒没有那么无味,共有两个侦探,还给出了一个伪解答,不过质量挺低(木下和作者是有什么仇恨吗🧐

感谢分享
完成3

《歪曲创世纪》

★★★★★ 电电电电电电波之作,老老老老老老梗也是毫毫毫毫毫毫毫毫不惊讶(文字直直直直直直直接戳中我,腐汁与脑浆糊成的梅赏狂狂狂狂狂狂气十足😋

1 | 楼主| 发表于 2023-1-10 10:15:51 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成4

《黑暗残酷监狱》

★★★★☆ 手松点打四星,作为出道作已经不错,推理成分虽然少的可怜,还有家访流有点难绷。就塑造了一个变态的家庭,路人也是变态,哦变态地球😹后50页才让我勉强打起劲来,也许是变态看多了已经有了耐药性,但是这本也没啥变态的😾

完成5

《踊るジョーカー》

★★★☆☆ 毫无精读价值,看完了有种喝白开水的感觉)

完成7

《银河列车的悲剧》

★☆☆☆☆ 我的评价是,不如国产推理那本坤木花园😅又臭又长的家访流真绷不住了,最后的诡计也是一拖勾史,一千三百多页好像?不要浪费时间🤣👉🏻🙏

完成8

《サーカスから来た執達吏》

★★★★☆ 围绕消失的宝藏展开,挺无趣的,解谜密文的部分完全吸引不到我。稍微可看的还是宝藏消失之谜和不可能杀人,还有就是前者的目的。其中也有老梗,伪解答毫无新意完全是凑数的)

完成9

《晚安人面疮》

★★★★★ 利用超前猥琐变态鬼畜的设定吸引读者眼球,导致读者对其中巧妙的伏笔失去了辨别力。伏线是这本最大的亮点,其次是设定,虽然设定的应用不尽人意。双线叙事多重解答多重反转,到尾部的崩坏,爱乃万恶之源。其中社会派元素想要表达的什么无所谓了,这本的布局与伏线回收一整个矮猪了,最后的绝望,我的妹妹😿

返回版块
尚未登录