1 | 楼主| 发表于 2023-2-2 09:42:44 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
短篇白井
《食人馆杀人事件》
中规中矩的一篇,伏笔还好,反转倒不惊讶)剧情厉害捏
《奈奈子里死去的人》
忘了什么感觉
登录帐号可查看完整回帖内容
完成10

《Y駅発深夜バス》

★★★★☆ 其实想打五星)标题作与九人病还有最后一篇最佳。第一篇视角的转换与铺垫都很自然,读完有种支离破碎重新变为完整一体的舒适感。九人病细思极恐,最后一篇十分华丽)最差的莫过于提出读者挑战的戒指之谜,纯表格毫无趣味)放火犯那篇剧情很好,也挺喜欢
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

完成11

《粘膜蜥蜴》

★★★★★ 草了,什么神作)身份完全没有去想,看的太他妈嗨了。结尾的揭露也毫不惊讶。死去的人复活,爬虫人,沼泽里的巨型食人蚯蚓,还有吃蚯蚓的蟑螂,三十厘米的水蛭。荒诞与不合理,癫狂与爱。暴力与色情)文笔似乎不错,讲故事的本领太强,人物的塑造也颇丰满)这是一本复杂的书,复杂的不是谜团,而是人的心理与世界。爽文,世界上怎能会有这么一本书,好变态,好喜欢😍

牛批
董墨的鬼物语系列看过吗
完成12

《渐变消失》

★★★☆☆ 就像变装视频前摇过长一样,读完后只有“啊,原来乳齿。”的感觉叭了,篮球不惊讶,倒是性别有点震惊)

| 楼主| 发表于 2023-4-20 21:14:07 江西| 2023-4-20 21:16编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完成13

《j的神话》

★★★★☆众所周知这是一本⊙﹏⊙的小说,但是好久没有看推理了)

完成14

《方舟》

★★★★☆ 中规中矩,伏线一般,抓住小物件来推理这种方法真是让人欲罢不能)论斗智挺不错的,谁能想到那么有趣的动机呢🧐整体来看就比较平庸吧,爆发点不在推理而是依靠最后的反转来带来快感,总之别的书看累了的时候看看推理还挺不错😾

完成15

《奇迹降临之前》

★★★★★ 颇有新意的推理小说)光是本格部分已经让我大快朵颐,加之又利用了独特的文字设定,属实是大脑高潮不断了。作为“不伦不类”的设定系推理小说,作者在文字上必定下了很大功夫,在创作有新意的推理小说时还有这种精神属实可贵。私以为要做到国推本土化还是要从语言开始,例如占卜师这个角色仔细看就有轻小说里面那种轻味。如果这种人设是占卜师设定那没话说,但是创造一个具有中国本土特色的占卜师何尝不好)还有要多钻研对话,避免尬住)🌿,另外伏线也成功爽到我了,还有代入谷底人的看法去看待现代物品,真的十分有趣。更没有想到的这些能与推理结合😭必在今年前十😇

完成16

《纯白如雪》
★☆☆☆☆ 不是说搞几个书名几首曲子就很有文学性了,还有宁要老女人也不要散发着甘甜气息的少女🙏

返回版块
尚未登录