nb,这死亡讯息神了
1 | 发表于 2020-8-6 20:37:20 | 显示全部楼层
2001年哪来的黑白照片?
金老师不教物理太屈才了
我居然猜对了钱包里塞钥匙的谜语
我也觉得唐是先正面受击加背部补刀
左利手也不一定只打右额头,他可以竖劈
机械密室快摇了我吧
所以自动晾衣杆到底有什么用?
好多红鲱鱼。。。
零分谢罪,我看金把门开那么快知道,一直候着肯定不是什么好鸟,但是我。金不是恐高吗?那他竟然没有去参加活动,为什么他也会有登山绳呢?这个在原文中有描写,搜到了登山绳或者之类的吗?如果有描写的,我没有找到,反复强调他恐高没有去那次活动,为什么还有他的物品呢?求大佬解答。
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2020-8-6 20:38:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我很庆幸,我的队友愿意三拖一带上我,没错我就是被拖的那个
3 | 发表于 2020-8-6 20:39:03 | 2020-8-6 22:00编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
题目还是不错的。
但密室的作用是为了“两害取其轻”让人很费解,完全不是正常人的思路好吧(密室一般是为了完全脱罪,而本案不是,且金肖戋带着自爆的决心要带走死者这一点只能靠推测),而且一定要让死者死于坠楼也在文中没有很好地表明(一个凶手把人杀两次很出人意料的)。反倒是我认为第二凶手为了脱罪并栽赃第一凶手更符合密室的作用。
解答里没有完全排除曹一鸣的嫌疑。鞋印的存在只能说明金肖戋一定进入过死者房间,但不能说明其他人没进入过死者房间。(既然能设计机关,那么也能说有足够时间清理脚印吧,金肖戋没清理是他没想着清理,不然钥匙都给你拿走了)
一根横向的绳子让死者跌落是能够实现的,但皮带上留下的绳痕肯定是和皮带仅能成一个很小的角度,做几根交叉线,很快就能锁定金肖戋的阳台,那也太没意思了。
最最最重要的,我认为题中并没有指向金肖戋的致命证据。答案用的排除法锁定凶手,但显然曹一鸣也能做到。
登录帐号可查看完整回帖内容
看来我要研究一下自己和身边的人的名字怎么快捷表达了,免得到时候...
哎,想了良久,我都没头绪这题看是要零分了
2 | 发表于 2020-8-6 20:46:10 | 2020-8-6 20:53编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了诡计而诡计,符合逻辑但不符合人情,很多地方凶手的决定和做法在现实中不太可能
这就属于“案件里有故事”那种,我觉得这样是个可以推理的地方,这是一个好诡计,那就把真相设置成这样,最后凑成一个谜题。
但是“故事里有案件”的谜题不仅符合逻辑,还完全符合人情。所以这题只能是前者。
我把钥匙搞错了以为是死者锁门困住凶手唉全偏
2 | 发表于 2020-8-6 20:47:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我咋知道金哥哥挂了
既然不要求动机,能不能告诉俺金哥哥挂了俺让他诈尸了对不起
尚未登录