头像被屏蔽
心情极度复杂的我
1 | 发表于 2020-8-6 20:16:25 | 显示全部楼层
噗,从第一届开始我记得就有左撇子是凶手。到第八届还是很香啊。。。所以鲁班锁还给个配图是几个意思?
登录帐号可查看完整回帖内容
零分谢罪了
连50%可能都没有,过了10分我撞墙
他哥挂了没说啊
同样被恐高给害了
好吧,由于自身不擅长密室类案件,想到脑子爆炸我也不会想到那个锁门的方法
因为头部伤口可以至人昏厥引导进了误区,但是结果都差不多,钥匙和钱包也很难让我联想起来,大概知道凶手到了安全位置才把死者弄下楼,但是无法确定凶手的位置,想过凶手走大门进去,解开了从内部锁门的机关,这一步也就顺利解开了,可惜,没有破解机关,以至于被卡住,不能继续往下一步发展
归根结底还是自身能力不足,希望下一题别是密室了,裂开。
这题可以
我太难了
讨论的时候有想到右前额暗示左撇子 但后来又想为什么不能双手握扳手打的哭泣
4 | 发表于 2020-8-6 20:21:25 | 2020-8-6 20:44编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
只有4点:
1.后脑勺足以昏迷1小时的重击,在受击后不是立刻昏迷?(而且还是年近60,差点醉酒驾驶的)
2.塑料衣夹的夹力是否足以扭转旋钮锁而不弹开?
3.挂上衣架后会否卡住衣架子?压住线?
4.最重要的一点,用线在门外操作实测不可能(按文中的方法在门外用线接近直角拉,连没有阻力的插销都拉不动),除非有滑轮,否则拉线的力是从施力端沿线直线传递,而文中的方法,拉线前端与后端几乎成90度,力会全部作用于门上(垂直于门面),而不会像文中一样作用到转弯直角后的线上继续沿线传播。而斜着拉,则会遇到两个转角,更不用说挂的衣架会把线压住更接近90度。同样会把力卸在两边的墙(门)上。简而言之,力不会自己拐弯。
尚未登录