想问一下密室手法提到衣架的有分吗……既然能用细线那应该不止一个密室手法吧。还有挂尸体那,利用升降杆也可以吧?
登录帐号可查看完整回帖内容
这。。。
凶手猜对了,过程错的离谱
开始我以为是曹把死者打伤了,因为给警察开门时候展露出了腿脚不便,又没有指纹,因为熟人进门突然暴起袭击应该不会戴手套,,而且题目中多次提到不到先入为主,且题目中法医没说尸体是从601掉下来的,误导了好久,一直以为是从701掉下来的,而且金的时间不够,死者20:15分回家,打扫家里五分钟,金难道是在死者刚打扫完的一瞬间在把死者敲晕,布置好,然后八点半给学生上课吗????????????????????????????????????????????????
哈哈哈哈哈,虽然可能会拉仇恨值,但是还是想说,基本都对了,啊哈哈哈哈哈哈,不愧是我
3 | 发表于 2020-8-6 22:14:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
终章
       6月30日,凌晨,汪教授抽着烟说:“ 年轻人就是冲动啊…(吸一口烟)… 他哥哥的事情是一次酒后聊天中我才知道的,没想到他哥哥刚好是唐臭嘴所涉案件的一名受害学生之一…(吸一口烟)… 不过,实话说,老唐所涉及的学生并不是金的哥哥,但我需要一个人除掉唐,他知道的太多了… 如果冒名顶替案子的水沾到我身上,那咱们日子就不还过了…”汪说着,刚想再拿一只雪茄。
突然,被从被子里的伸出的桃红色指甲的手娇嗔的打掉了,“还来不来呀?就知道抽烟,哼~”。   
“来了,你个小白骨精~”

我觉得,这还是一篇很不错的谜题,虽然误导信息有点多,但该有的都有了。总结一下自己的失误:
1. 没有发现金是左撇子(一个是用左手推眼镜这个动作,一个是黑白照片里的“镜像”)
2. 没有猜出钥匙包🔑和钥匙的用意(钥匙包是为了引起保安注意,进一步发现601有问题。而钥匙则是死亡讯息,对应金的名字。)
3. 没发现衣夹的作用(可以夹住反锁)
4. 被曹的信息误导,鲁班球孔明锁,以及他没有指纹(PS:这点可不怪我)
5. 好像没有了
太难了,想了很久都没想出怎么用塑料夹和衣架做密室,乱写了一个,杀人手法也有出去,哭了
案件虽然可以结果论,大可以谈事实就是反锁成功了,但是作为一个有预谋的密室手法,凶手把作为摆脱嫌疑、制造假象的立足之根本的反锁手法,是否过于经不起不稳定事件的检验?如果反锁没有成功,如果邻居过来串门,如果学生临时取消了开小灶,等等,试问凶手有何补救方案?
我天我天我天……我很是激动啊。我在曹一鸣和金肖戋当中犹豫。那是一个由于不觉啊。最后还是错了。😂
尚未登录