1 | 发表于 2020-8-6 20:23:23 | 显示全部楼层
作者来了!!密室手法有没有人想到?
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-8-6 20:23:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哭了,猜的基本都对,可惜看题晚了(今天下午才开始),想通关键点也晚了,好多东西没码出来,哭了😭包括动机和两个手法,和钥匙包,垂绳子的原因都一瞬间想通了,就差钥匙在钱包里指金戈这个没想到,其他的全都想到了啊,结果没时间完整答题,只能写了一小段关键发出去,好伤心,这次比赛估计是没了
作者大人!我有个更好的自动跳楼装置!全自动跳楼!
只要把602的绳结绑在手摇式升降晾衣杆上,然后把死者挂出阳台!因为602的绳结比601的高,死者是会自动挂在601这半边的!只要602绳结一解就能全自动跳楼了!不需要把死者往外拖!
2 | 发表于 2020-8-6 20:26:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这道题里的红鲱鱼角色是我见过最纯粹的那些怀疑对象居然在解答篇里都不配拥有姓名...
2 | 发表于 2020-8-6 20:27:44 | 2020-8-6 20:31编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
看完答案的诡计我的第一反应是,瓦特?盎比利屋保!怎么可能!怎么做得到!
是我想多了…
数学老师果然物理不太好…重力加速度难道不是物理老师的领域
小细绳转夹子受力点在哪里,绳子绑着会不会滑动,又不是铁丝,怎么知道绳子拐了这么多弯哪个拐点会不会卸力。
哥你只有15分钟时间,拧绳子怕不是要拧一个小时

扳手是谁家的?金自己家带来的?作案完不记得带回去啊?
唐教授,借下扳手。
哦,给,干什么用?哎哟,我的头

从侧面得用多大的力才能把一个人拽下楼去
并且这个人还得垂直下落
绳子,又是绳子
本文的绳子大概等同于杠杆

零分谢罪
想知道为什么手臂没有抵抗伤就一定是先敲后脑勺。毫无防备下被人正面打,而且只有一下,也来不及抵抗啊。这是锁定凶手的唯一推理,难以服人吧。
完全可以正面先对着左侧脑来一记,唐站不稳,转身,再来一记。
头像被屏蔽
2 | 发表于 2020-8-6 20:28:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这届大赛快成密室大赛了,不可能大赛,我不会密室!
我……
没话说……
1 | 发表于 2020-8-6 20:28:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啊啊啊,我的天,凶手猜到了!!!
虽然有想到唐教授和金老师与冒名顶替有关联,但是没写,www
匿名
其实有一瞬间,我脑补出了整个背景且与答案差不多,但最后还是拜倒在密室上
尚未登录