啊,在这里推荐一下《房思琪的初恋乐园》。
有时间再写那些啥玩意儿吧……
只要知道,很好看,就是了。
越来越懒了啊……还是懒得写。

1,推荐一下《哲学的慰藉》,我不是很懂啥哲学,但这本书说的很有道理。所以推荐一下

作者不认识。

2,《远方的鼓声》,游记,估计很多人看不来,是一本随时随地都能翻开开的有趣的书。

哦,村上春树写的。

3,《罗生门》,还没看完,多个短篇,作者芥川龙之介。

不知道作者想表达啥,我一开始不知道是短篇来着。

戛然而止的罗生门带给我一种十分刺痛?尖锐的讽刺感觉。

我是这么理解的,作者是在讽刺人类。

没了。
买的第一本书到了。

《三体X观想之宙》。作者宝树。
《三体》续写,有授权。

怎么说呢,去掉头,去掉尾,就是一部成功之极的续写了。

开头调情感性,且调情对话写的文笔简直无能接受。

过渡到云天明在三体世界的经历,开始走入理性解析,前作开脑洞。

尺度很宏大,但更像是奇幻小说而不是科幻小说。
但一些脑洞开的还是很有意思的。
在宇宙大尺度上使用那种计谋闲的无比low,但似乎也没更好的选择。

对宇宙真相的解读很令人畅快。

缺少了原作的厚重,冷酷,深沉,以及层层叠叠的紧迫感。

结局剧毒一口,建议看到尾声就放下吧,尾声之后的最终结局大概没什么人能接受。

就是以上,实在为《三体》遗憾的读者去看吧,提醒一句,这就是云天明的个人秀,罗辑维徳章北海丁仪等人无戏份。

尾声之后有如小白文……

不推。
嗯……忽然想起来了。

还是懒
《生命不可承受之轻》
《今日简史》
就是这样。
登录帐号可查看完整回帖内容
还活着
唉,已经变成了一个单纯用于记录的玩意儿了。

《体育馆之谜》,青崎有吾的逻辑流小说。
忽略掉作者因为年龄而并不熟稔的写作手法和中二装逼气息满满的对话。(当然,如果是二次元死宅或许能因为懂梗而会心一笑。)
对于案件关键点丧心病狂的深入推理缜密至极,结尾的解决章节让人大呼过瘾。  看完之后浑身通透。 这大概就就是逻辑流的魅力所在,抽丝剥茧。
西楼貌似也推荐过。
确实很好看。

《白夜行》,第一遍看的时候还是太天真。
之后又看了好多遍。今天重看完后觉得感慨极了。
万千东野迷心中的无冕之王。
可以不将之当做推理小说来看。
推荐。

《爱你就像爱生命》。
当我跨过沉沦的一切,向永恒开战时,你是我的军旗。
(似乎是这样,我依旧是依靠自己的记忆默写的。)
王小波的情书实在特立独行的很。
当然,我依旧写不出什么。
推荐。
━┳━ ━┳━
这个寒假得去图书馆泡了
补充:想见一下《恒》
但只看了前几章,不知道如何评价
都不敢和你们这些文化青年谈推理了
我不是文艺青年,
我要走了,