啊,最近时间压榨不出了…
学校的事让我没啥时间看书……
总算熬到了中秋的假啊

本坑暂时还没坑。还请关注
登录帐号可查看完整回帖内容
记得有部叫《背德者》的
趁着放假。
昨天看了东野圭吾的《沉睡的人鱼之家》。
没看完,今早把它补完了。

这并不是一篇推理小说。

按照简介的话,应该就是类似《解忧杂货店》这样的情感类小说。

通篇看下来,给我的感受也没有解忧那么深。

要说是治愈系,感觉言过其实,要说是致郁系,也一样言过其实。(里面有一处地方让我感到有点小惊悚。)

比较有意思的是里面对死亡定义 ,以及对日本法律的小探讨。

一些高科技的描写也让人大开眼界(我并不知道是不是真的。)

个人认为,主要人物的塑造还是偏饱满的,末尾的那百分之十的地方也让我有点小感动地样子。

不知道该怎么说。

和解忧对比起来肯定是逊色,但在别的意义(比如对生命意义的思考(实际上我也不知道算不算)这方面?)上或许更为有深度。

虽然没有给出一个预料之外的,作者的个人见解。

作为一篇普通小说读,还是很好的。

哎,不怎么会描述 。
这本书不强推,有兴趣的朋友可以看看呀

总算起床了。
看书要在早餐后
你们是看电子书还是实体?
推荐这么多 先收藏了慢慢看(ˉ﹃ˉ)
突然发现标题改了,插个楼
欣慰的是我大学的图书馆果然名不虚传(ω)推理小说馆藏相当丰富~感到以后的四年会很不务正业了...
从中秋拖到国庆。
总算看完了厚厚的《生吞》

看完后感想感慨很多,但不知道该说些啥。
这本书被誉为中国版《白夜行》,但要我个人评价的话,这本书比白夜行要更好。

死命强推。

家庭的悲剧,上一代人的过错,也要延伸到什么也不知道的孩子吗?
成年人的世界有多黑暗,能够将天才逼到绝境。
五个孩子故事交织,却只有他和她真正的相依为命。
“为了照亮她的生命,你将自己付之一炬。”

这本书描绘的社会图景异常的黑暗。
压抑,沉默。
大概就是,我看这本书的时候不想做其他任何事。

阴差阳错?也有可能是罪恶所逼迫的既定现实吧。

长篇悬疑小说,也有推理元素。

从头看到尾,就像慢慢的把自己包成茧,注视着孩童时期就有的恶意,成人社会的黑暗腐烂,慢慢无法呼吸。
而到最后,却又一点一点的破开厚茧,透出一点仿佛是希望的东西。
点到即止,没有化作蝴蝶。
描述的好像很玄虚,但也确实是不知道怎么描绘这本好书的真实图景。

这会就以我看完后划线的句子做结尾吧。
强推。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

看见太宰立马来报道。
太宰有一篇小说叫做《鱼服记》,在我看来带点推理性质……一是伏笔很多,神话与失足落崖年轻人做铺垫,二是我在没看解析之前完全不明白那个小女孩为什么要自杀……
然后平时看的书的话,我觉得江户川乱步的书实力圈粉。
最近打算看芥川的《罗生门》和夏目漱石的《我是猫》。
最近我看了两本安东尼.伯克莱的推理小说《皮卡迪利谋杀案》和《裁判有误》算是不错,给清也君推荐一下
商业捧场。
最近看伊坂幸太郎、乙一和贵志佑介比较多。《魔王》《沙漠》《金色梦乡》《青之炎》推荐。
别问我问什么偏爱伊坂。
至于非推理类,推荐朝井辽和三秋缒。
正准备把文春系列自上而下看一遍。或许这个计划能撑几年。
1 | 发表于 2018-10-2 07:58:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
优秀,我感觉自己孤陋寡闻
返回版块
尚未登录