应该是n
假设J说的是真的:c说我才是真正的开膛手,快逮捕我,这句话听着并不像是一名凶手被逮捕时说话的语气,而像是刻意要隐瞒凶手,或与真正的凶手同党时要替他受罪时説的话,还有一种情况就是C有把柄在那名真正的凶手手上,所以才有所顾忌,两次问话N的态度很强硬,一直在说A就是凶手,而C到了第二次问话,态度180度大转变,这说明了什么?C的同党或者是掌握C的把柄的那家伙死了,那么在前一天晚上死的只有探员U与嫌疑犯M,而我们这次的假设是J的两封遗书说的是真话,并且J不是凶手,如果J是凶手,那么后面杀死那些人的凶手会是谁?J的亡灵么?那么这个嫌疑最重大的疑犯应该是探员U,但是很奇怪,如果探员U真的是那位威胁C的人,C的确有理由杀了他,然后再第二次问话中翻供推卸给A(因为N的态度一直都未改变过,这样就有两人)真正的凶手或凶手的同党就好藏匿于黑暗之中,这样A就被误认为是凶手,我们在回到问的那个问题,为什么真正的凶手要杀了疑犯M?再往下看,第二天探员L与A被杀死于家中,这次并不是开膛,那么就有这一种可能,真正的凶手其实早就已死,剩下的那位只不过是凶手的同党所为,为的是隐瞒自己的身份,杀了探员L对于凶手的同党来说是有理由的,但为什么要杀死那位可以为自己替罪的A呢?这是我的第二个问题,我的假想是探员L根据疑犯C与N的供词来逮捕A时,遭到A的强烈抵抗,以至于两人都死亡,但是很好奇A如果不是凶手或者说不是同党为什么要如此抵抗探员,这一切都在把罪证指向于A,就好像是存活的凶手想把这场嫁祸于A的戏演得逼真一些,暗示警方凶手已死,不必再追查,这是个圈套,A为什么会死的原因我们解决了,现在继续回到第一个问题,M为什么会死?我想会不是M才是威胁C的人,或者说M才是凶手,而探员U是发现问题要逮捕凶手的人,那么J的两封遗书不是在刻意隐瞒着什么就是自己的判断错误,那凶手为什么要杀J呢?会不会J与凶手和同党有什么联系,而J又要出卖他们呢?如果是这样那么J的确会被杀,J到死的时候肯定会报复他们,那么必然在自己的遗书中写上凶手的名字,(或者说是同党),还有一个最可疑的就是C,J与M与C刚好三人,就像题目中写的一样,只有三人判断正确的侦探谜题。
懒得答答案,不过你们要看清题目问的是什么“到底谁才是真正的开膛手????
难道开膛手另有其人?????”
哈哈,我认为是A啦
这题给了正解吗
C,排除法加个人心理{:tlxy45:}
A是开膛手,不过杀人者是C
尚未登录