才发现我这儿发帖有延迟
现在才看到前面梅罗和雷疤的帖子
台长今天下午太忙了,抢了沙发还没弄清楚票型,加班到现在,一直想写点什么。聊点场外,法官也提示我有被淹死的可能,没办法真的工作忙。刚刚弄完稍微点写台长会说点想说的。前面看到的几楼真的一点营养都没有水的不能再水了。
统一回复下
月23楼:这幕的主题必然不会是找二基,你要清楚,二基转了本子以后没有回收自己两幕后会死并且本子以后不能再扔第二次。
如果说二基是一个高危玩家,他选择扔本,扔给另一个当幕高危玩家很大可能这本笔记会被销毁,因为同一幕的高危玩家,在二基在当幕扔本子后,同样会被怀疑是二基。
如果二基自认为绝对安全的玩家,他扔本子给一个高危玩家的意义何在?仅仅是想体验回收一下笔记?
请把二基当成一位理智玩家对待,看对眼这种话以后就不要说了。
所以说第二幕高危中,出三基基本不可能。
L45楼:你问我上幕为什么捞总一郎不如问问我为什么票了南空,在上幕的14楼我就已经说过,第二幕我不会在票奈南川的人里面出,也就是说我认的里面基本都是好人,而总一郎就在里面,我认他好人捞一下很奇怪?票南空理由也相似,南空和我的观点完全相左,我很清楚自己是好人的思路,所以给南空上一票不奇怪,不过她直接出了却在我的意料之外。最后一个问题,你号到我认为的好人,让你坐下合情合理,了解够了吗。
魅上照65楼:
看错了重来一遍就是,把自己的想法合理的表达出来就行,原本你在我这里身份偏好,但认出算是什么意思?像这种认出的,不管什么身份,我见一个票一个,本幕我手里的两票给你定了一个位置。

最后,有人号妆裕,我就先听她再次发言,再决定跟不跟。
爬楼好辛苦啊!本小姐竟然有三票,你们想啥呢!真是醉了!
该说的大家都说了,本小姐还能说什么呢。
对话出目兄:出目兄我现在还是怀疑你的哦,所以出目兄能否带头说下您的想法呢?
二基居然转了本子。
大妈的第一个结论是——二基在上幕高危人群中。
转移本本一般来说有以下用途:
1. 增加伙伴,减少敌人
2. 为自己做好身份
3. 当自己陷入危机时,可以转移身份,为基拉团队续命
从增加伙伴的角度看,大妈以为,二基最佳转移笔记的时机应该是越靠后越有利的,至少要在第二次行动过后。按最高的每局出局3人计算,二基下轮行动结束后也还剩下12人,在转移时间范围内。提前转移笔记,那他上一轮探知的出目川仁真身信息就没什么意义了。而如果自己再行动一次,如果他杀川仁,起码贡献了一刀,如果不杀川仁,川仁也必然是张焦点牌。现在转移笔记,也意味着两幕之内必出一基,对基拉来说,这是显然不是好事。而且看着有那么多对本本热情高涨的人,真拿到本子,不好好摸两下就这么快送出去?
从为自己做好身份看,常见套路应该是转给谁就吹票谁,但这种策略具有很强不可控性,最后能不能如愿基本凭运气。大妈觉得可以这条路线可以关注,但目前还不想重点去讨论一个运气成分过强的事情。
所以大妈觉得转移原因就是基拉觉得自己要挂,不想抱着本本挂,所以索性转移。
再者转移时间靠后,像是基拉对本本恋恋不舍,但是犹豫再三,算了算票还是忍痛割爱的调调。
从上幕发言看,私称得上高危的大概有这么几个:总一郎,幸子,松田,雷,出目。

大妈第二个结论是——第三基拉在上幕非高危且靠谱的人中
所以首先先排除刚刚提到的高危人群。
在二基为高危人群的前提下,二基为延续本本寿命自然会找看起来不那么高危的人传。
法官可以随机选一二基,但挑选三四基拉应该还是会偏向那种看起来身经百战功力深厚,有实力带队,能吹能反击,自身还不黑的那种。
所以—— 大妈心目中的三基第一梯队候选人为:梅罗,琉克
第二梯队候选人为:L,火口。
L也有靠谱玩家的范儿,但是太显眼,容易招黑,所以屈居第二梯队。火口大妈不觉得是靠谱的人,甚至行动很离谱。但匪夷所思的是,好像大家都忽略了这个离谱的存在,火口君本幕得票为0,也许二基就觉得火口这种类型的才是真命基拉呢~

大妈的想法其实也是找第三基拉,但是看了梅罗和L本幕的发言,大妈有点舍不得票呢~
[43]琉克 发表于 2018-3-12 21:49
统一回复下
月23楼:这幕的主题必然不会是找二基,你要清楚,二基转了本子以后没有回收自己两幕后会死并且 ...

认出确实有些不负责任了,之前活着就是等着L露出马脚的时候号一波,结果心态有点崩。
关于模木说我的,我认,确实怂,因为我想活到第三幕。
但是这幕我这种操作还觉得是一基的话,我也不辨了。
今天有人号票,大妈目前看下来觉得没毛病。
但是大妈也有要点的人。大妈觉得多说一点没坏处,所以还是点出来吧。
如果总一郎没死,大妈今天会点他,既然他死了,那也不必费口舌,反正大妈现在觉得他就是二基。
其余大概还有魅上照,弥海砂,梅罗等等。等大妈洗个澡回来慢慢说哈。
[43]出目川仁 发表于 2018-3-12 21:47
台长今天下午太忙了,抢了沙发还没弄清楚票型,加班到现在,一直想写点什么。聊点场外,法官也提示我有被淹 ...

那法官咋没提醒我??
台长现提出了一个观点,如果有错误,欢迎指正。心态越简单,越可能是基拉。

因为信息的不对等。基拉得知的信息远多于好人阵营。所以有时候说更容易看清形势的人,反而比错话的好人,更可怕。

第二幕开始的时候,尼亚一直怀疑我是自刀。第二基拉自刀。在上一幕已经解释,我作为二基自刀的收益太小,这一次不再赘述。

但是在这一幕第二基拉转移了本子,假设我是第二基拉,只需要等两幕看看我是不是自然死亡就能知道。这个信息对好人还是有用处的。假设我不是第二基拉,是好人,第二基拉在既刀我,又把本子给了已经和N做成对立面的我的可能性不能说完全不存在,至少可能性不足1%。
所以,N,我是不是第二基拉其实可以等到两幕之后,因为现在基拉只刀中一刀,两幕之后如果没有基拉被投出去,那个时候不用你号我票,我也死了,不知道这个解释你满不满意。

好了把自己聊干净了,可以说说别人了。

魅上照
第二幕除了N,还有魅上照也怀疑我自刀。但是没有死踩,之后的发言可以用划水来概括。有怀疑的可以去看上一幕的帖子,一共5贴,总结了一堆,实际上内容和分析为零。这一幕,在N不知道为什么突然让我带队地情况下,魅上照竟然看错了帖子,误以为要投我,杀心太重,后面解释的帖子也是很有意思。竟然怀疑二基把本子给了我。你是又多天真能刀一个在给一个。要么不做焦点,要么直接弄死,砍一刀再给本子哪来的收益。

N
翻了一圈,N是不是就发了一贴?你也加班?我们台没让你加班啊。上幕说话这么冲的小伙子这一幕怎么突然不说了?心态崩了么?

L
好觉得L比台长更适合带队,思维能力都很好,但是不排除二基玩骚操作把本子丢过去的可能。但目前我觉得L偏好,两个投票人选同意。

南空直美在这一幕提到了几个关键的问题,和台长不谋而合
1二基转笔记的时间偏晚,证明是一只关注版面发现自己高危,才转移的,一只被L针对的局长符合。猜测二基可能已经出局了(局长?)。

局长到现在是不是还没说过话,看起来确实不像好人
[43]夜神幸子 发表于 2018-3-12 22:47
那法官咋没提醒我??

我哪知道
尚未登录