居然猜对了!!!
虽然猜得八九不离十了,但是好像没人看见我的答题帖啊,有点难过
登录帐号可查看完整回帖内容
可是陈丽珍对黄耀说话的口吻,行为不相识上下级关系,同时还是刚聘不久,年龄差距更不可能是旧友
先说点题外话,交通意外,孤儿,嫌疑人失踪……总是不自觉往假死上面考虑,克服这个思维定势花了我好久。

人物关系大致推理出来了,就是怎么也没办法说服我自己女儿会杀母亲,仅仅一个鬼迷心窍实在是难以接受。

我的答案是白晨和林泰合谋,分别犯了两起案件,其中遗书的问题我的解答也算合理。
答案比较简短,但要点突出,您有空可以瞧一眼,说不定也是个不错的思路,日后若有机会扩写这篇文章,作为伪解答也不失趣味。
答案贴倒数第三个回答的就是我啦。
这个题真印证了那句排除所有可能性,最不可思议的那个就是。冯朵儿给了我最好答案。我还是坚持,冯朵儿为了情感觉杀母太不合人性。如果心里变态或者刺激过渡就有可能。比如继父非礼,母亲无动于衷等。其他很符合猜想。我也真是没想到遗书那个梗,我猜到 诱骗他妈写,猜到他妈写日记。就是没想到 翻译和歌词。虽有点像。我只想到是不是诗一类的。其他感觉都解释的通。白晨感觉最有心计,但所有事她又不没动机要不没作案时间。
第一次解密,我想的思路完全是和答案一样,只是作案细节方面没有想到。冯秋的死亡我开始以为是白晨和林泰所为,但因为那封遗书的存在,直接排除了白晨与林泰。经朋友提醒,那么排除之后,唯一的可能就是冯朵儿。
新人第一次答题
感谢听尸者的谜题
有一处我有疑问,就是黄耀会把自己秘密情人是白晨的事告诉一个刚聘请不久的护士,他们又没有不正当关系,不怕这事被传到冯秋耳朵里吗。黄耀是爱着冯秋的,他应该不会希望冯秋知道他秘密情人是白晨的事,他找陈丽珍的目的是希望听听陈对于改善他与冯朵儿关系的意见,我觉得也没必要通过告诉陈关于秘密情人的事拉近关系,我是因为这个才觉得护士跟案件多少有点联系,我把护士当成医人的护士了,才想到了保险诈骗。
感觉不怎么严谨,比起以仁爱医院为把柄,以死者女儿为把柄不是更好么,死者女儿结交了一个糟糕的男友,下药拍果照更能接受吧,原题也并没有提到仁爱医院有任何问题,所以这部分解答完全是臆想出来的而已。而后面,哪怕以何种何种为借口想必冯秋也不会帮忙翻译成中文,就好像现在的学生请求父母帮忙做作业一样,很明显是说不通的
冯朵儿是凶手,她指挥潘帅杀死了父亲,而后她杀死了母亲
保安只记得该名男子当时带着口罩,黑色外套连着防雨帽立在头上,只露出一双眼,该男子的外套背部沾有大量的尘埃。保安还记得,外套印着M私立大学的校徽。戴口罩,戴帽子,只露出一双眼很明显就是要隐藏自己的身份,可是还穿着印着M私立大学校徽的外套就以要隐藏自己的身份互相矛盾。另外如果要在油管上动手脚,不单单是外套背部沾有大量的尘埃,裤子肯定也会沾到。我认为潘帅作为凶手确实是有很多矛盾的地方,逻辑也不是很完整。而故意留下外套这么明显的线索真的很容易产生误会。
返回版块
尚未登录