跟我想的一模一样,不过我一直怀疑那个遗书,我猜测是歌词被翻译过来的,但是各方查找都没查到什么线索,只能白白说一句这可能是歌词……
登录帐号可查看完整回帖内容
咦,我猜对了一部分
shalamixi 发表于 2018-3-16 20:12
遗书是真的难猜
我还想到冯秋的英语专业肯定要和遗书有点关系,原本以为藏头之类的,但是上翻译软件翻译了 ...

在百度打“ brad delp 遗言”,其中一个网站的标题是 “I am a lonely soul",这是和遗言的第一句对上。在这网页继续看,就能发现其他的句子。

感谢用心作答和支持。
能够很明显看出这是作者转型的作品,可能也在尝试不同的风格。我觉得这篇题目的问题是真的许多内容都靠猜,某些人物都只有几句描写,根本摸不清性格特点,想要答出和作者一样的理解有些困难。就比如冯朵儿杀害母亲这里,我直接就排除了,我个人觉得为了渣男这里的动机实在不清楚。再说说遗书这里,冯朵儿就没想到警察也会通过分析遗书夹在书里还有文章提到的这些疑点怀疑他杀吗。而且冯朵儿证词里强调妈妈心情不好最近很抑郁有自杀念头是不是更符合凶手心里呢      最后如果语气重了还请尸兄谅解……
啊啊啊,我认为我的推理挺符合逻辑的
人毕竟太复杂,每个人对于人心和人性的剖析解读也不同,写这种要答题者找出人物关系和动机的题目,难免吃力不讨好。我不知道有没有人几乎全对,反正是一个很好的尝试,尸兄加油!
思路不一样的地方比较多(ì _ í)如果说林在黄死前以黄要挟冯,为了黄的名声冯给钱我觉得还合理。。。都死了还要给钱?以此为要挟觉得不合理。白黄认识很久了,都没在一起,结果白林一分手,白就成情人了也不太合理
同学刚刚陪我一起看,他说:“咦?怎么有我妈”原来他妈妈就叫陈丽珍
我一直在纠结是冯朵儿和潘帅合谋杀人还是白晨林泰合谋杀人,不过,字迹这一点说不通啊,她自己写的啊,仿造不可能完全一样
看来我是对的,不过黄耀的死我推理为潘帅报复而死的,这也是个可能
返回版块
尚未登录