好厉害(ง •̀_•́)ง
登录帐号可查看完整回帖内容
收藏到这,放学再看
1 | 楼主| 发表于 2022-4-12 11:19:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这几天把三秋缒补完了,虽然不算在推理阅读里,但每本结尾都会有个蛮推理意味的反转,贴在这推荐一下)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 楼主| 发表于 2022-4-15 10:27:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第十四周:21
完成
《消失吧,群青》,怪味轻小说,是那种适合从阅读体验出发评价的作品,用挺个性的方式包装了一个异色童话故事。每段都在精心雕琢想要给读者留下韵味,反而因此缺了张弛,文字略显浮夸。女主塑造得挺好的,作为系列开头也蛮吸引人,最后的真相略微妙,好奇该如何继续下去)

三周读的第一本推理,也只能说是疑似推理(
可恶 等我有空了也得整个书单才行(攥拳头)
最近忙不过来了实在是……没空看书,一回宿舍就准备开夜车补作业
实在佩服楼楼这个阅读量啊
第十四周:23
超额完成
《同名同姓受害者协会》,结尾连续几个反转组合拳给我打懵了,猜到一两个也无损体验,就是一直大山正纪大山正纪,虽说作者在这个设定下已经很努力使故事明晰了,但还是略微疲于理解。本作单论【同名同姓】这个点在推理上的运用是完全超出预想的,喜欢的点也就是这方面。至于社会派方面,在我看来就有点刻意标新立异,一些情景构想也…非常幼稚吧,最终似乎还是归结于浮于表面的网络暴力的探讨,不深刻也不有趣。宅宅好惨。
读完后对期待的地方感到不满,没抱有期待的地方反倒意外之喜。另外,回想起了自己初中时作为加害者一方的可悲回忆…从奇怪的角度小小触动了)

《猫先生的今日菜单》(好像没啥推理)(但想贴),首先,我是南通。
第十四周:24
超额完成
《黄金密室时代的杀人》,机械密室大放送,目标受众很明确,也没有什么废话灌水。多米诺谜面好玩,第十六种密室和最终的密室的诡计挺简洁的。解答基本都算不上好,因为整个故事里为了完成这些密室的构成与关联,作者另设了太多太多不自然的装置了。好在作者在角色上下了点工夫,尽管中二味不是人人都能接受的(俺意外地感觉还行),但也让本作不至于变成那种只看泄底就够了的作品。课堂读物,趣味性微存)
2 | 楼主| 发表于 2022-5-2 13:11:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这十天只读了一本莫言的《生死疲劳》,贴一贴)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

赞呐!楼主不仅可爱还认真
天涯何处不逢君!
尚未登录