想知道为什么手臂没有抵抗伤就一定是先敲后脑勺。毫无防备下被人正面打,而且只有一下,也来不及抵抗啊。这是锁定凶手的唯一推理,难以服人吧。
完全可以正面先对着左侧脑来一记,唐站不稳,转身,再来一记。
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
2 | 发表于 2020-8-6 20:28:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这届大赛快成密室大赛了,不可能大赛,我不会密室!
我……
没话说……
1 | 发表于 2020-8-6 20:28:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啊啊啊,我的天,凶手猜到了!!!
虽然有想到唐教授和金老师与冒名顶替有关联,但是没写,www
匿名
其实有一瞬间,我脑补出了整个背景且与答案差不多,但最后还是拜倒在密室上
Winnie,想问一下安排曹会玩鲁班球孔明锁,以及他没有指纹,有啥用?唉,为啥用扳手打唐的不能是曹呢?
内个……我用我家门试过,那个夹子吧……TA会滑下去
Ps:我get到学院同款周边辣!
1 | 发表于 2020-8-6 20:29:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
钥匙放钱包里打你讯息实在是太扯了,人被两下重击,不立马昏厥,居然还能再留个谜题,又不是中了一刀流血过多死亡的。。。
零分谢罪,倒立撞头)

感谢作者)
题目非常对胃口,先为作者点赞。
关于题目我只有一处小疑问。
左右手那里判断,我知道这里是个小的佐证,但是凶手受伤顺序我认为还有争议。
我是根据文中书房这一线索思考的顺序,死者手机在书房,死者规律的生活打扫也是书房,说明死者最后是从书房出来开门受袭,而钥匙的血迹又对上是使用中沾染,为何不是开门正面受袭先呢?
尚未登录