发表下感想
全错
好的,散会!
1 | 发表于 2020-8-6 20:53:21 | 2020-8-6 20:54编辑 | 显示全部楼层
这道题目单看金肖戋部分,算是一道很规范的题目。该有的部分都有了,解答设置部分也较为合理,包含的推理元素有杀人手法(虽然我再也不想看见左右手了)、死亡留言、红鲱鱼(吊着的绳子)、密室手法、机械性诡计,同时解答的合理性也较高,从这些角度来看,这是一道足够优秀的题目。但这题从整体上来看,这道题目又太过冗长了,无用的干扰信息太多,把原本一道几千字就能解决的题目硬生生延长到了1W3,但是你又不得不去思考并排除其他的可能性,当你排除掉所有的其他部分之后,发现谜题实际上的核心部分还是只有8千字左右。

这多出来的几千个字,却没有让题目从单选题变成多选题,仅仅是多了一堆无用的干扰选项,个人表示略带遗憾吧。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-8-6 20:57:59 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
想的是曹家手法是从701阳台绑根绳子垂到601然后穿过皮带绑在601阳台边缘,曹从701把结一结开唐就能掉下去了而且刚好那根绳就是垂到0501
还觉得这个手法太完美了 果然是我天真了😂😂
手法太变态...了
我觉得对于那两个机关,有好多种解答,其余的作者大大辛苦,还是挺精彩的
金:你看我还有机会吗
8 | 发表于 2020-8-6 21:17:42 | 显示全部楼层
走,我们去喷题
不是,跪了还喷啊?
师爷,你来解释解释什么叫跪了
跪了就是跪了啊
解释解释
人家有DM,一个字儿没提!古汉语!
师爷,解释解释什么叫tm的跪了
小竹盘儿,装钥匙的!
什么tm的叫tm的跪了
抑郁症,旧钢笔,那是干扰项!红鲱鱼!Red herring fallacy!
师爷,解释解释什么叫跪了
跟作者想的不一样,题没答上来!!
原来这tm的叫跪了啊,今天我就是跪着,也要把题喷了!
这第二题诡计和推理逻辑还是比较合理的,希望后面的题目更加精彩,感谢作者的辛苦付出。
7 | 发表于 2020-8-6 21:23:59 | 显示全部楼层
密室手法过程,参考视频: https://mp.weixin.qq.com/s/spaB1KCfWoEHBUkoqkU3cA
脑补过多,零分谢罪
尚未登录