楼主: 90135

[推理谜题] 【原创】学生被杀事件。

原创  已解决  简洁模式
应该是小b,说谎话时人一般都往右瞟,再者他没去却知道的清清楚楚,一看就有问题,也有可能是他编的,为了掩盖事实
登录帐号可查看完整回帖内容
脚印推断出凶手身高大致是161~168,不高,因为说b和死者很像,死者又是校篮球队的,所以不太可能。
头发含镉量偏高,烟瘾大?不确定是谁,但是网吧一般来说烟最多了吧,所以应该是经常去网吧的人,所以富二代有可能
但是死者脸上有水珠,可能是温差造成的凝水
但是撒谎的人会向右看,也许当时 b跟富二代是共犯???
不行--越来越乱
手机死前口鼻有被捂过得痕迹这句话什么意思楼主
凶手应该是小b,我们都觉得是小b
伤口分析:
脑后致命伤、口鼻被捂过(脸上有水珠),所以死者是先被捂过口鼻,再被脑后致命,
现场分析:
头发含有镉与铝元素高,镐元素低,镉元素高是长期食用被污染的农作物造成,铝元素高则说明记忆力不好,反应迟钝,至于镐含量,咱也不懂干哈的,23到24的脚,说明身高161到169之间(百度来的)
凶手分析:
小a,不知道中彩票,也没有发生啥冲突(看不出动机),排除掉;小b知道中彩票的事,两人很像都身强力壮,从捂口看,完全不需要知道银行卡密码,所以直接一击15厘米(半径)致命钢筋就完事了;小c,有冲突,不需要钱,从头发看,完全是不会吃大量受污染的农作物(富二代一个),,,
所以,凶手是老妈[::59::][::59::],身高刚刚好合适,食用大量农作物,健忘,捂口是不需要逼问银行卡密码(中彩票)和体质原因,还有迷晕之类的效果,再用钢筋致死……(有点残忍)[::59::][::59::][::59::][::59::],动机是啥咱也不知道,咱也不敢问[::59::][::59::][::59::][::59::]
最后,看我18厘米的钢筋[::59::][::59::][::59::]
小b撒谎的,他可能知道受害人已经死了,而且可能进过网,而且也可能知道凶手是谁?我瞎蒙的
小b,有泪珠。两人想像
1 | 发表于 2019-6-15 20:36:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
首先排除老母,因为死者在中奖之后把钱都存起来,身上只有三块钱和诺基亚手机,说明几十万是留给母亲治病的,老母没有作案动机。
根据凶器,现场又是小巷子,说明是有预谋,尾随作案。
知道死者行踪的有小a,小b,小c,以及网吧吧主。富二代排除,小a没有作案动机。
结合头发含量,网吧经常有人吸烟,而且死者和吧主有过争执,所以网吧吧主可能性很大。
我猜是网吧吧主和小b
死因,被遗留在现场的一根直径15厘米,长一米的钢金敲击脑后一下(致命致命伤)。
1.钢金应该很重的吧。母亲身患重病,从这点来看可以排除。小a把矛头指向富二代,但富二代父亲叫他别惹事。
2.小b说那天他去存钱之后,就去网吧,小b有事没去。还有小b和死者关系近,相貌也很像。如果小b是想谋取钱财,这个理由可以有,若小b假扮成死者行得通。话说小b说的那天是死者死的那天吧,财物并未丢失。可如果那天存了钱,应该会有银行卡和存折。
3.脚印,可以推断那人身高大约161~168cm。或许死者母亲可能在那与死者见过面,然后死者交给母亲银行卡。
我现在的想法就这样。
根据现场判断,死者身上的财务未丢失,所以凶手并不是为了钱财而杀人的。从死者手中握有头发可以得知死者死前跟凶手有过搏斗。从现场的脚印来看,凶手大概身高为一米六五左右。嫌疑人小a虽然对死者在网吧的情况都很清楚,但是也只限于死者在网吧的情况。至于那个富二代,并不了解死者当天的行程计划,就算要找他恐怕也很难找到。但是他没有亲自去找他并不代表他就不会雇人去找他。而小b,却能清楚的说出死者当天的行程,知道他中了彩票,还知道他去银行存了钱,买彩票的地点和银行的地点应该不在同一个方位,就算是在同一个方位,小b却能清楚的知道死者中了十万块钱。并且清楚的知道死者在存完钱后回了网吧,而自己因为一些事情没有去,而在这个时候小b是没有不在场证明的,而杀死死者的他又没有动机,所以很有可能是那个富二代雇佣他去杀死死者,在死者去往网吧的路上,小b从后面偷袭了死者,然后被死者抓到头发,死者便跟凶手打起来,最后凶手用钢筋杀死了死者。
返回版块
尚未登录