话说,付雨怎么知道,孙云谦会23点03或者04到厕所的?
登录帐号可查看完整回帖内容
翻车。
再接再厉

答案和我一开始猜的差不多....
但....
还是学艺不精吧....
再接再厉....
安眠药是固体,怎么加进香烟里?
安眠药起效是需要时间的,23点去厕所回寝室,中间不知道多少路程还要变装成外卖小哥还要给烟而且不是人家常吸的烟人家还要吸吸了还要等药起效再搬上床喂胶囊等等等等一系列操作再回电影院厕所,这花费15分钟不到,而且人还不气喘能和另一个室友携手出厕所。

注意孙的证词,刚出来的时候发现付不在,不在要么就溜出去要么就在厕所,万一他觉得在厕所刚开始蹲坑的时候就叫一下他呢,不在场证明破灭蹲坑蹲的太认真没听到你叫唤就太假了总感觉这是不可能犯罪…
BUG太多了…

占坑又删帖的表示,一开始觉得只有梅有机会,但证据动机什么的都凑不齐。然后因为有别的工作就没做直接删帖了
就一个钥匙的质量差距那么大吗?
虽然我都不知道自己在说什么
Oh!NO!!怎么会这样?我明明还在寻思着哪个大学那么好有自己的电影院和游戏厅………完全按作者的意思答的,结果最后说题有问题……
没有证据能证明是付雨犯的案啊,就算他有作案时间,但要定罪也是要讲证据的,你先撞完门在丢钥匙,不是傻子都知道是丢的吧,也没说明电影院和寝室是几楼
迷面里提到了外卖员,凶手进入寝室应该是扮成外卖员进入呀,这样可有掩人耳目,毕竟大学宿舍起码门口是有监控的吧,

作者加油,能写迷题都是好样的
“那么当晚20:10来的人是谁呢?很明显这个人是外卖配送员。”
——我怎么觉得没有那么显然呢,除非整栋宿舍楼就只有106和隔壁两个寝室,因为不是侦探叫的外卖,所以一定是106叫的。

“在见到徐将后,付雨先用加了安眠药的香烟让徐将感到眩晕,然后趁机使其服下用胶囊包裹着的氰化钾”
——好一个“趁机使其服下”,不但徐将服了,我也服了。
我觉得这个说法不是很严谨,第一。我也曾考虑过丢进钥匙的想法,但是这样做其实很危险,周围都是同学,这样做的手法真的很不切实际,因为窗户被遮住,同学们并不知道里面的人死了,所以并不存在一心关注于解救被害者,那么凶手做这个丢钥匙动作其实很容易被发现,而他们并没有说到哪怕一点点撞门的时候同学的表现,一般像这种丢钥匙制造假密室的方法,一定要有足够吸引周围所以人注意的点,光凭手机铃声,我觉得不太充分。第二,关于香烟牌子,我一开始也是和作者想的一样,但是我后来一想,这么主观的意向是建立在付雨并不是凶手,他说的是实话,试想一下,他也是经历第一现场的人,如果他是凶手,有什么必要说实话,完全可以不说关于香烟牌子的问题,这不合理。这就是我觉得不合理的地方,为什么我明明是凶手还要那么诚实。也是我排除他是凶手的可能(未能全然排除),第三,关于遗书部分,从时间上看,遗书定然是凶手留下的,假若他们在警察来之前都没看那份遗书,那么就只有凶手知道里面的内容,也就是说凶手知道被害者在谈恋爱,从本次侦探扮演者可知道,他很惊讶被害者竟然谈了恋爱,可见被害者并未公开,所以知道这件事的必定是凶手,所以如果付雨是凶手,他为何要谈到被害者谈恋爱,如果他不是,他说如何知道恋爱之事。假如他们都看过遗书,那被害者谈恋爱在他们之间,还算奇怪的事吗?感觉有自相矛盾。是凶手却说大家都不知道的事(太诚实了吧),不是凶手,却说大家都知道的事(也能算奇怪?)。
我的推论:1 凶手是抽烟的,从现场和侦探证词推出;2 凶手手上有安眠药,从梅旭购买安眠药来说,从市面上购买安眠药是比较困难的,当然你要说凶手从被害者那里偷安眠药,我真的是不能理解,从文中来看,被害者应该是比较严谨的那种人,所以应该不会将安眠药乱放,或是有人有机会将它偷走。3,因为电影院很黑,中途换装也是有可能的,文中并未介绍是否他们三人是否携带背包什么的,他们可以伪装成其他客人出去,这么以来,梅旭的不在场证明就不怎么成立了。应该说是晚间场,电影院除了他们三人并无他人,比较严谨(这条有点苛刻,因为我实在想不到如果付雨不是凶手,梅旭是怎么拥有不在场证明的,因为文中梅旭和安眠药有关,说不定他后面弄到了,也不一定,而且他也抽烟)。
返回版块
尚未登录