楼主: 42587

[原创短篇] 优等生

简洁模式
明日双更~
支持支持
不过我更想要蓝菲恋
等待明天的更新
登录帐号可查看完整回帖内容
“好,这节课我们就上到这里,同学们,下课!”
教室里同学们响亮的回应将下课铃声淹没,“老师再见!”
  今天是特别的一天,老师没有像以往那般拖堂直至世界毁灭,好像有急事似的,一下课就匆匆离开了教室。教室里丧失了喜悦的氛围,每个人变得小心翼翼的,一些女生凑成一团,低语着什么,连男生们都按耐不住好奇心,蹑着脚悄悄靠在一旁偷听着。
  孙菲的前桌裴敏箫也转过身来,趴在椅背上,对着孙菲坏笑着说道:“菲儿,你听说了吗,陈遥那个讨厌鬼服毒自杀了!”
  “你听谁说的呀?”
  “唉呀,这事儿全校都快知道了,就今天早上的事,我今天来得早,听到声尖叫就顺着声音往上跑,原来是在5楼自习室那,我到的时候,程琳琳正在走廊打着哆嗦,脸色苍白,看样子被吓坏了,我问她发生了什么她也不说,只好从前门往屋里看,别提了,陈遥倒在地上,表情那个狰狞呀!要不是老娘我心大就被吓死了。地上不只有呕吐物,还有血,更可怕的是......”裴敏箫说到这里边停住了,用狡猾的眼神扫视了孙菲和蓝邵天一眼。
  蓝邵天正在兴头上,对于裴敏箫卖关子的行为讨厌极了,焦急地追问道:“接着说呀!一会儿该上课了!”
  “哈哈,你猜怎么着?咱们教学楼那个保安大爷也在里面,二话不说就把我轰走了!”
  “整半天就说这个啊!我还以为什么有趣的东西呢!浪费生命!”蓝邵天不屑地说到。
  “喂喂,要不是我告诉你,你还蒙在鼓里呢!”
  “行了,别人的死讯怎么能当玩笑讲呢?毕竟同学一场吗!”两人间的火药味越来越浓,孙菲不好置之不管,只能过来打圆场。
“哈,是不是我跟蓝邵天说话让你吃醋了?”
  “你你你,瞎...瞎说什么!”孙菲雪白的双颊涨得发红,“别造谣呀!”
  “嘻嘻,让我说出了吧,我不打扰二位了!”裴敏箫像个胜利者般转回去,得意地哼起了小曲。蓝邵天咯咯地笑出了声,仔细打量着孙菲,“我刚刚好像耳鸣了,什么都没听见,你能再帮我复述一下吗?”
  “一边去,我帮不了。”
  “实话说,你生气的样子也蛮可爱的呢。”
  “好了好了,讨厌死了,脸一会该烫坏了,学你的习去!”孙菲将书本当做盾牌,将自己围得密不透风。
  蓝邵天本想再说些什么,但思绪很快就被陈遥的死所牵引。我嘞个乖乖,自己什么时候成夜神月了,不,应该更厉害才对,不把人名记在小本本上就能治人于死地。他将目光投放在陆欣身上,陆欣好像故意与外界建立起无形的屏障,完全是徐庶进曹营的既视感,从蓝邵天的角度可以清晰地看出陆欣呆滞的盯着书本,失去了好友,必然会很痛心吧。陈遥这种讨厌鬼怎么会有朋友呢?真让人不解,更不解的是陆欣既能和朋友的敌人李文交心,真是难以想象。
  在蓝邵天看来,陈遥多半是被谋杀了,自大而又心大的他不会有任何理由去自杀,况且为什么要选择那种想想就令人毛骨悚立的方式?选择学校又是为什么?陈遥不需要自杀来再次刷新自己在学年的知名度,不过若从谋杀的角度来想想就合理些,学校完全是消息流通的最佳场所,凶手想让陈遥“自杀”一事变为舆论,成为众人的笑柄,这究竟是怎样刻骨铭心的恨?
  最有趣的应该算是时间段,期末成绩刚刚下放,选在这时动手,多半又与成绩有些关系。会是李文吗?蓝邵天久久凝视着他,李文好像丝毫没有受影响,和平常没什么两样。李文还有个众人皆知的小爱好,收集化学实验室的药品,如果和毒杀有关,叠加上受害人为陈遥,一般人顺藤摸瓜自然会认为李文是凶手。但蓝邵天不这样想,换做是他自己,有这样的两大把柄被同学所掌握,定不会这般行事,李文是个聪明人,不像会露出破绽的三脚猫。
  虽然他自己没去过自习室,但其构造可想而知,与普通教室应该没什么两样。下毒会在哪?无非就是饮水机,提前下毒的可能性较小,因为昨天下午他看见过陆欣用了陈遥的水杯喝水。
  物理老师走进教室,上课铃响起,蓝邵天只得从思绪中脱离而出。
感谢@Moiraine 帮忙码字
好像看完啊,可惜明天开学
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2019-2-19 09:22:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
支持大佬
赞\(≧▽≦)/,支持
好难过,明天开学手机又要离我而去了
1 | 发表于 2019-2-19 18:11:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
加油加油,收藏了,继续等更。
[已注销]
该学员已被删除
加油更呐
蓝菲这对cp我吃定了
尚未登录