楼主: 42587

[原创短篇] 优等生

简洁模式
加油↖(^ω^)↗,很期待下文
催更
登录帐号可查看完整回帖内容
加油加油,等更+1
好想继续看下面的内容
为了考虑到要开学的读者,我准备明天开始一日双更,今天本来手稿写好了,准备更新的,但时间有点晚,放到明天一起更。
加油更文啊
1 | 发表于 2019-2-17 16:01:31 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
继续加油
"接下来你做了什么?"
  "当时……我很害怕,因为我没带手机,就急忙跑下楼准备去叫人,正好碰到了正上楼的保安大爷。"
  "是在现在这个位置遇见的吗?"
  老大爷抢先一步回答,"是的。那个点我正好来上班,准备检查下每个楼层。"蓝贺文用余光隐约能看到老大爷布满沧桑的手在发抖。
  "您来开的锁是吗?"
  "对对,我有教学楼大多数地方的钥匙,刚才交给你身旁这位胖警官了。"贾浩听到后点了点头。
  "这屋子的钥匙除了您和死者有,还有谁有?"
  "没有了,一共就两把。"
  "请您描述下进屋后看到的场景。"
  "我一进去就看见了那孩子躺在地上,走近发现了地上有吐出来的血和东西,确认他断气了,就赶紧用手机报了警。"老大爷话语中的方言色彩在慌乱之中展现无疑,让蓝贺文大脑的翻译速度险些跟不上。"
   "您大约几点报的警?"
   "七点左右,我手机里应该有通话记录,不信我拿给你看。"
   "噢,不必了。昨天下午是您在值班吗?"
   "是。"
   "那您当时没发现自习室有人吗?"
   "这不是临近放假吗,孩子们天天上课是时都巴不得快些放学回家,楼内一般也没什么人。"老大爷说到这露出了悲伤的神色,几近哭泣的说:"我偷了个懒,到六点十五闭校时,我就每个楼层喊几声还有人吗,没人回应便关了教学楼大门,下班回家了。"
   蓝贺文很理解他的感受,开轮市这个由钢筋混凝土铸成的森林,吸引着无数人走出自己的穷乡僻壤来此探寻,可不少人穷尽毕生却发现迷了路。小小一份保安的工作对他们来讲实属不易,而今他可能因为自己的一时疏忽懈怠失去它。
  "好了,我想问的都问完了,感谢你们的配合。孩子你快些去上课吧,别耽误了学习。"临走前蓝贺文拍了几下老大爷的肩膀,在这样残酷的社会里,他所能做的只是给予毫无帮助的安慰罢了。

"前门是实木门一字锁,后门是挂锁,而且木门上有一块玻璃,钥匙在这里。"贾浩紧忙将临时放在屋内的钥匙递到蓝贺文身旁。
  蓝贺文戴上手套仔细查看几番,确认出没什么明堂后把它重新丢给了贾浩。
  "现场检查完成后,尸体被法医组带走了,死者应该是服毒自杀的,也不对,这样说太绝对了。"
  "十有八九不是。"蓝贺文俯身蹲在一小滩血迹旁,"一个学生想自杀,自然会选择快准狠的自杀方式,谁会选择这种痛苦的方式?别说是他了,换作是你我,谁能受得了?"蓝贺文将毛套摘下,缓缓起身说道:"而且自杀哪都可以,学校一般可不是青少年的最佳选择,难道死也要火一把?不过我也不能就这样下定义,像他们这个年纪呀,秘密都藏在手机、日记本里,没有多少人愿说出来和家长谈谈,这方面你好好查一下。"
  "好的好的,您能培育出令郎那样的人才,一看便是有经验。"
  "哈哈,少拍我马屁了,说来也惭愧,工作忙,也没多少时间陪我家那小子,有时候觉得挺对不起他的。"
  "这是哪里的话!蓝队您可是为人民服务、惩奸除恶的正义使者,想必令郎一定会理解的。"
  "得了吧,说正事。出这么大事,校方领导怎么还没到?"
  "噢哦,我给校长打过电话了,学校的领导班子在外地学习呢,派来的那个教导主任刚才好像堵在路上了,估计这会就能到。"
  "一旦自杀的可能性被推翻,对于找到凶手没有指向性证据时,尽量说服让他们短暂封校。"
  "好的,没问题。"
  "该查的地方还有很多,我相信也不用我多说了吧。"
  "当然,您要相信我,我一定会尽早破案的。"
  "那行,盗窃案马上要到收网阶段了,还有许多事要我忙,我就先走了。"
  "好好,用不用我送您?"
  "不用,我开车了。哦对,我家那小子平时在家里分析旧案头头是道的,但你也知道,现实哪可能再出个那什么柯……"
  "柯南。"
  "对,也就专门误导小孩的,我们这行根本没那样简单。现在校园里发生了这样的事情,他不会安分的,我希望你不要理会他,让他专心学习。"
  "噢,行,看来令郎是继承了您的优秀基因呀。"
  "得得得,我先走了。"
  离开自习室,蓝贺文赶忙拿出纸巾擦拭额头上的汗珠,身上布满的鸡皮疙瘩也顿时消退了。他真是不想和贾浩那油嘴滑舌的家伙多待一刻,来到室外后,蓝贺文惊奇地发现,连夏日里拂面而来的热风对于他来讲都如此清爽了。
这次更了好多,顶一波。
[已注销]
该学员已被删除
支持大佬
尚未登录