楼主: 42587

[原创短篇] 优等生

简洁模式
加油哦,支持你!
登录帐号可查看完整回帖内容
李文我会重点关注的
前来追更!!!加油!|
1 | 楼主| 发表于 2019-2-14 21:54:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
附拙劣的简图两张
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

将陈摇正法了
1 | 楼主| 发表于 2019-2-15 21:53:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第二章
  盛夏的朝阳毫无正午的那种咄咄逼人之势,它是如此温润,和煦暖人。开轮市第一中学的学生们挎上背包,满截着新的活力踏入校园,但这种氛围很快被惊异所笼罩,校园正门多了几辆警车,早到校的学生们激动地从教学楼跑出来,向熟人夸张地挥展着手臂,准备散布他们得到的第一手消息。
  "好了好了,我到了。"蓝贺文极不耐烦地挂断了手机,熟练地把车停在校园侧门,低声咒骂道:"去他娘的,盗窃那个案子就搅得我焦头烂额,这又死个人。"
  蓝邵天想不到本学期父亲唯一一次送自己上学,竟是以这种方式。"我们学校死了个人?是谁呀?我认识吗?"
  "我说过了,不要关心这种和学习无关的事。"蓝贺文边说边将安全带解开,"再者说了,你们学校学生一个个的像群百灵鸟,估计你到班就全清楚了。"
  "你告诉我,也许我能帮到你。"
  "哈,你小子可真逗,就你那两把刷子,别给我添乱就行!"车门被重重关上,蓝贺文快步走向校园,忽然又想到了车内的蓝邵天,转过身冲着他无奈地叹了口气,指了指手上的车钥匙。
  蓝邵天没办法再与父亲对抗,只好顶着闷气解开安全带下车。

"怎么样了?"
  "现场看起来应该是自杀,但目前还不能妄下结论。"一位身形较胖的年轻警官迎了上来。
  "贾浩,这个案子暂时由你来负责,市局那边的意思是将工作重心放在盜窃案,所以你能调动的人手和资源不是很多,但你要有什么需要,我尽量满足你。"
  "好的蓝队,保证完成任务!"贾浩笑起来时眼睛眯成一条缝,配上胖硕的身躯,活像个年画娃娃。
  "少说多做,目击者在哪?录口供了没?"
  "都完事了,他们在那边,您要不再过一遍?"
  "行。"蓝贺文顺着贾浩指着的方向看去,台阶平台上一位梳着马尾的女孩正瑟瑟发抖地倚着窗台,旁边有位上了年纪的老大爷也神情恍惚。两人仿佛感受到蓝贺文的目光,无助而又警惕地迎视着眼前这位身材高大、胡子拉碴的中年男子。
   蓝贺文缓缓走下台阶,他尽量摆出悠闲轻松的姿态,好让二人放松下来。"我是市局的刑侦队队长蓝贺文,很抱歉要再让你们说一遍刚才说过的内容,但也请配合下我们工作。你们二位谁是第一目击者?"
   穿着校服的那位女孩可能受到条件反射的影响,弱弱地举起了手,"我……是我。"
   "你叫什么名字呀,唉对,你认识蓝邵天吗?"
   "我叫程琳琳,我……我是十七班的,蓝邵天应该是十八班的。"
   "噢,看来你学习也挺好,我是蓝邵天的爸爸。嗯……你认识死者吗?"
   "认识,我们初中是同学。"
   "你是什么原因来到了案发现场?"
   "我是来学习的,自习室是学校提供给学年前五的学生的,但只有第一陈遥有钥匙,我一般是早上来,昨天下午放学我向他借钥匙,但他说放学要去,所以我只能和他约好明早六点五十到自习室。"
   "那时候他有什么异常的地方吗?"
   "没有……"
   "你能描述下你刚到案发现场的场景吗?"
   "我一向准是,像约定那样六点五十到的,但我发现门都锁上了,我又从后门的玻璃窗朝屋里看,由于角度问题,看了半天才发现第一排座位那有个人倒地上了……"
    密室?这不是只有小说才出现的情节吗?蓝贺文心头一惊。
已更~别忘看结构图
1 | 发表于 2019-2-15 22:30:29 | 显示全部楼层
帮顶,真是越来越精彩了,期待你的后文呀~【加强催更力度。。。
前来支持
[已注销]
该学员已被删除
支持大佬
尚未登录