觉得凶手是梁人
于9点55离席10点整到达二楼酒窖 翻找到鬼管家事先藏的木棍 使酒窖里的酒散落在地  之后前往陶经房间 趁其不备敲晕陶经 双手勒死他 然后翻乱房间制造打斗现场 韩光是其同伙子 随后赶到换锁 导致指间留下黑色印记 换的新钥匙亦放入陶经口袋
陶经的公司制造假药致使梁人妻子死亡
匡可儿与弓织为夫妻关系
登录帐号可查看完整回帖内容
首先排除匡可儿,她是个柔弱的女孩子不可能双手掐死 死者。梁人是在二楼住的,在房间去到酒窖OK时间正常用了5分钟,由于妻子死的原因喝酒喝了15分钟左右等来了弓织可以理解 排除。韩光在一楼餐厅最后一个走的,回到了二楼自己的房间,时间上也没问题5分钟回到房间,匡可儿说过在10点20的时候看见到他在房间里,韩光不可能在10点15分到10点20分左右就杀了陶先生吧,但是韩光10点半左右去睡觉的(20分到30分的时间都不是很确定的,都是左右、大约,感觉他在撒谎,应该不在10点半睡觉)就算他10点半睡觉,那他也有10分钟的作案动机(虽说他那是一直在发呆,但我不认为,他可以发呆不止10分钟),所以我觉得韩光很可疑。还有的就是,我很想知道韩光怎么就拖到10点10分走的(饭菜太好吃了,没舍得走?还是又发呆了?)。还有,在文中有说到老板不满瞪人弓织一眼,感觉两人有交集,还有他们发现案发现场,发现有桌子椅子翻到的情况(应该是凶手和死者打起来弄倒的)弓织吧!我觉得也不太可能,他55分回到房间没问题,然后上楼5分钟,在去酒窖5分钟,用10分钟就可以去到酒窖人,那么就多了5分钟,也没可能杀人啊!所以,我觉得应该是韩光。(不晓得,我答对了没有,但我觉得我好像想得太简单了)凶手应该是跟陶死者有过交集的,不然也不能那么轻而易举的进去,凶手可能用木棍把陶死者敲了,没死,凶手就立刻用双手勒住陶死者,陶先生死命挣扎,直到被勒死!(话说,韩光是个工程师,有没有可能这个密室就是他做的丫!)感觉整个公司都可疑诶!(全部都是自我猜想的哈!)
看不成女装了,破不了案有没有可能是可儿公粮一起团队作案,可儿盯梢,公粮一起搞定老板,我先前也说凶手可能是可儿,但是你说了也有可能是团队作案,那就难搞了,是韩的可能性不大,造了假钥匙的人会去换新锁吗,这样子有可能公粮的不在场证明不成立,三人一起作案这算是我的一次挣扎吧,看不成女装也就只能这样了
头像被屏蔽
此贴作为答案帖
没时间了,没全盘想通,随便回答一下,肯定不对。

1、住宿需要提前预约,而警察的上司能预约上,说明特意邀请了警察?
2、邀请事宜全部是管家负责的。
3、带棉帽的也是韩光。女孩周围就韩光和梁人两个人,梁人身穿西装,显然戴个棉帽会十分违和,而女孩星星眼说他帅,可以判断棉帽是韩光所戴。
4、结合韩光手里的黑色痕迹,判断是他手上受伤的疤痕。戴着帽子为的是掩盖头上的伤痕。
5、木棍管家没看过,那自然是一早就在在房间里的。
6、韩光是公司员工,也是喜欢男同sm里的受,他晚上到老板房间玩sm,结果失手用木棍砸到了死者脑袋。
7、弓织也是员工之一,他之所以要换房间,就是不愿意sm,老板找属下sm一般会找就近的,毕竟还有客人有警察,害怕被发现。
8、锁不是临时换的,不可能来做客还带把新锁,应该是之前就换好了。能做到这点的只有管家,管家是同谋。换了锁的他自然有机会复制钥匙。
9、管家故意找警察下棋,拌住他,同时制造自己不在场证明。
10、梁人是凶手,他从管家那拿到钥匙,可以任意出入房间,根本不存在密室。
11、动机自然是为了妻子复仇,从老板吃别家的药就知道他家的药没什么疗效,甚至可能是弄虚做假。

其实我怀疑老板和员工(韩)互换了身份,可是这样管家不可能不知道。。。
昨晚出了BUG,码了两遍答案都没发完整,我就不再码第三遍了。。。附上图,证明我仔细想了。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

咳咳,
还没看完,
室内戴棉帽一定有问题……
再通过自我介绍可以看出梁人就是那个戴棉帽的,
最后还强调了酒窟,
强调酒窟干嘛,
酒窟里就两人,梁人和弓织,
嫌疑就这两个人,
因为弓织直接出发,到的时候梁人已经开喝了,
没有人证明梁人十五分钟是否真的在酒窖,
所以凶手是梁人,
舒服,只看重点。
排除法也可以证明,
懒得写了,
匡可儿的证词和韩光的证词可以互相证明,
鬼管家根自己在一起,排除,
弓织的时间对得上,
还是梁人啊。
咩样了,21人了
补充:要不,胡言你放低标准呗,20也不错啊~特想看你女装~
补充:不错啦我不在的时候多了四五人,说明了你的魅力,冇关系啦~
补充:为了证明我没灌水,我先说吧,团队作案,可儿放哨,公粮合作一起杀人
凶手是韩光,打晕谭老板的是弓织。因为弓织的不在场证明:     “我昨晚在九点五十分走了以后一个人在房间待到了十点十分,接着就去二楼的酒窟找梁人喝酒了,喝到晚上十二点十分左右吧。话说那里的酒真的好多啊,一排排很大的的酒柜,满地的酒乱摆。”时间是9:50~10:10相差20分钟,有着足够的犯案时间。再看韩光的证词: “我是在餐厅最后一个走的,大概十点十分把。走了之后十点十五分我就到了自己的房间,一直发呆,发到了十点半左右就睡了。”从10:15~10:30左右的时间,也有着足够的犯案时间,再加上匡可儿的证词:    “我?我在九点五十走了之后也在房间呆了一会儿,然后十点十五左右就到处闲逛,不仅看到了你和鬼管家在下棋,还看到了....你不要跟韩光说是我告诉你的!当时在十点二十左右我看见他在他空旷的房间里正坐在床上,他也看见了我,然后一下子就收起了什么,我也不知道那是什么了啦...然后到十二点多才睡觉。”也就可以肯定匡可儿当时那的是绳子。致于梁人的帽子是因为他是真的怕冷,而且他很明显是喜欢喝酒的,所以排除。而鬼管家他一直在下棋。作案手法:首先弓织走到了陶老板的房门前,以要和他谭老板讨论明天的计划为由进入房间内,其实弓织可能原本不想陷害陶老板,只是因为在讨论时发生了冲突,所以一气之下顺手拿起了一根木棍打在了左脑上,然后以为谭老板死了,所以跑了出去。证据:     “你们有谁见过这条木棍吗?”“没有没有,”鬼管家答道,“我从来没见过。”  和      “鬼管家,你们这里有配第二条钥匙吗?”“没有。”鬼管家答道,“老板的钥匙总是自己保管,连打扫都是他自己打扫,从来不让佣人们进的。”中可以看出木棍原本并不是弓织拿的,而是原本有的,所以可以看出,弓织并不想杀陶老板。在那之后,韩光先生也就来了,他看到了他眼前发生的景象,于是为了确认是否死亡结果发现没死,所以又用绳子给了致命一击,便完成了他的手法。
嗯,
就这样吧,
没啥想法。
鬼管家应该非真凶,
但知道真相,
棍子是他准备的(莫问鬼时,鬼重复,很慌张),勉强算个帮凶。
主凶的话,
韩光+梁人吧。
首先,
老板说别抽烟,
可能是针对韩光(指尖黑,应该是老板下属之类的身份→态度)
弓织+匡可儿勉强排除=没啥感觉。
至于梁人,
嫌疑60+%(帽子+时间点)
﹉﹉﹉﹉﹉﹉
密室:
梁人干的,换了把锁,两把钥匙,一把放老板口袋,一把自己外边上锁。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
韩光和老板有不可告人的秘密,估计欠债还钱之类→没钱之类→顶替杀人罪(梁妻之死),
总之:
被老板威胁吧。
so,
动机就是那个秘密。
and,
他们约好洽谈,
然后,
他先勒死的老板。
跑路喽。
匡可儿看到的,
是从老板那拿回的被威胁的东西吧。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉
梁人来也:
动机:妻之死(死于心脏病,药不对.证明:老板都吃别家的药)
以上亦是他一个五金老板为何能来,且弓织和他换房间时老板为何不悦。
过程:梁人借喝酒为由,
上楼一棍砸老板(老板已被韩光先勒死,但他以为老板睡了。原因:老板表情狰狞,如果先被砸,应该 不会有 吧。)
然后,
密室来也。(详见上方)
完事儿了。
PS:越说,
越觉得不对。
返回版块
尚未登录