明人不说暗话,我想看你女装
可儿的作案时间好像是最充分的那个怎么那么少人,没人对你的女装有兴趣吗,这才是本案最大的疑点
登录帐号可查看完整回帖内容
我最严谨的思路也就这样咯,不对也只能怪我太笨了,想不到更好的思路。这里面的东西都是我自己跟自己对话讨论出来的结果(很有精分的感觉吧)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

嫌疑人9:50离开餐厅那9:55,中间有五分钟的时间,他去哪儿了呢?10:15的时候又去了酒窟那他是几点回来的呢?说了几句电话,他们在说什么呢?被双手累死的可能是戴着手套或者别的东西。那说明他第一次的时候根本就没有杀人,但是第二次它没有正确说明他几点回来。所以第二次的可能几率比较大。
我先简单说一下,每个人的身份不同,职业不同,但是这里,嫌疑最小的人匡可儿,不是因为她是女生,而是,他都不在场,证明都是有,实际的
然后,就先说一下韩光,他在房间里发呆,在发呆之前,他是最后一个离开餐厅的,也就是10点10分走,他10点15回到房间,从一楼到二楼的房间需要五分钟,下班到10点30,虽然这个发呆的过程中没人知道他是不是真的发呆,但是,不巧筐可儿看到了,虽然筐可儿,而是10点20回到房间的,中途还有十分钟的时间,然后寒光是,工程师,当然,当然对建筑工程学是比较了解的,所以寒光的嫌疑也可以排除
接下来就只剩,三个人了,回款家的咸鱼其实也可以排除他一直在跟默念下棋,就因为老板不是自杀,所以,嫌疑人必在弓织和梁人的身上,从一楼到二楼的时间需要五分钟,从二楼到酒窟的时间需要五分钟,合计为十分钟,酒窟与死者的房间在不同方向,又从酒库走到房间,需要五分钟,弓织,是9点50离开的餐厅,可是55回的房间,因为从一楼到二楼需要五分钟(可能有些人会问餐厅为什么,不会在二楼吗?按一般逻辑来想,餐厅一般都是在一楼)10点15才去酒库找的两人,因为他是一个程序员,他对锁头的了解,应该不会那么深(不确定会不会特别研究)
弓织的房间被串到了一楼他上楼和到达九酷的时间一共得十分钟,可中间还有五分钟那时筐可儿已经出来了所以作案80%的概率
然后是良人,他是9点50,厉害的,和公知一样,十点去的酒库,两人的房间被串到了二楼(谁知道弓织和良人是不是串通好的,呢)跟卫良人是,五金店的老板自然对一些金属的锁头类比较了解,梁人的房间在上文中,我说到,他的房子也被串到了,二楼,走到老板的房间里,五分钟,弄回来又为五分钟,可是没有人可以证明,十分钟之后他干嘛?但是必然是去,酒库,可又因为弓织是10点15去找的良人,这样两人肯定会先到了酒库,(可谁知道良人会不会说谎呢?)他十点去的,喝酒,喝了十分钟后弓织,才来(总觉得时间不对)并且上文中又说道,梁人的妻子在几天前就死了,难道他正常的反应不应该是在家里呆着吗?那她为什么会花重金来的这个别墅呢?又想和别人一起去喝酒呢?

凶手为梁人

人物关系,邝可儿和之间是有关系的
匡可儿而和弓织之间是有关系

几个疑点:在匡可儿叫住工资的时候弓织为什么会,诧异的转身呢?(然后我只想说,坐在匡可儿,旁边的不一定是良人,可能匡可儿上旁边坐的是两个人,左右各一个)并且老板,老板应该是心脏病的,因为杯子旁边有心脏病药
说一个很大的脑洞吧 团伙作案 有一种可能 四个人都是 首先这个老板的问题很明显 假药 逃税 而且假药导致梁的妻子死了 为什要四个人呢 因为梁要保证自己的房间一定在老板的隔壁 方便作案 而没想到多出了一个外人 也就是侦探 所以匡为什么要逛来逛去呢 就是放风 观察 作案时间是十点到十点十五 凶手先给老板打了恐吓电话 让他自己锁门 也或者是杀人之后在外面锁 但是我更倾向于凶手从内部锁门 且制造一个机关使外面的人推不进来 比如说用什么东西抵住 杀了人之后翻找卖假药等机密文件 所以现场混乱 接着从窗户回到自己房间 钥匙是韩光弄来的他手上黑黑的
凶手应该有两个人或者只有一个。两个的话,我觉得应该是梁人和弓织,两个人的作案时间分别是15分钟和10分钟,当然,两个人是可以做为证,毕竟没有不在场证明。还有老板手边的心脏药,是自己品牌的话,推销?不可能吧!要不自己有心脏病。弓织手上的戒指就一定是戒指吗?可能是通信器,跟老板打电话的可能是他,也有可能是管家。弓织跟匡可儿的关系不一般啊!男女朋友?看起来不像。我觉得老板跟弓织可能是熟人或亲人。弓织等老板打完电话也正想拍拍屁股走人的,却被拉了下来,跟·梁人喝酒,一开始很诧异,可能他转念一想,为逃脱嫌疑就这样,可能换房间也是想把脱嫌疑让梁人跟多机会动手。

或许两人早早认识,梁人妻子死去,弓织找到梁人告诉他是老板所杀,携手杀人也有可能。管家嘛,我还是没头绪,他的动机找不到。
      韩光和匡可儿既然确认过眼神,那韩光为什么不说出来,好有个不在场证明。而匡可儿则一脸慌张为自己解释,还没问就心虚了,或许因为害怕韩光。
      还有,韩光的手指之间有黑黑的痕迹,应该带过什么装饰品,戒指?或许匡可儿看到他收起的东西也许就是这个了。
       作案过程:
      弓织她如果是老板的儿子,那么开他的门是很容易的,接着可能在找东西,被老板阻止,再后来梁人进来戴着弓织头上的帽子一个闷棍下去,然后弓织在把他嘞死,接着,用事先准备好钥匙掉包,拿走真正的钥匙锁住门。
      有些钥匙插进去但却开不到,或许莫念并没有扭,只是看不看吻不吻和。
      别墅那么大,既然开放?目的是想把谁给约出来吧。其实打闷棍不知有多重,应该没那么重,要不然不可能再嘞他。
      嗯,就这样。

其实密室手法…………我还不是很了解。
      我也没什么好补充了,但我觉得死者面部狰狞,可能是因为自己被自己儿子杀吧。
这张图片实际上是我昨天写的。。。毕竟昨天的思路和今天不大一样,关键是看时间吧。
我的图上包含了他们做假证的可能时间,因此比实际时间长,一个个说起,但我所说的是他们没有做假证的前提下,大概。
弓织:从9:50回房,需要五分钟,也就是9:55到。我们假设这时他立即去二楼,也就是10:00到,但他不确定会遇上谁。因为梁人是9:55开始回房的,因此他10点前的作案时间可以排除。我认为他之前与梁人约定喝酒,就规定了自己的时间,实际上不必要非在10点15。如果说要具体排除,图片上写了。(至少我自认为是这样)或许这个理由有点过于牵强,虽然我后来觉得墙隔不隔音根本没必要强调,但我还是排除他的嫌疑。并且他没有动机,至少我目前没有发现。
梁人:根据他自己的描述,从9:55回房,10点到。也就是说他是直接去的酒窖。这么说来他的不在场证明其实十分充足。而且他的妻子是几天前死的。就算他几天前订房间也要下一年才行,因此这并非是复仇杀人。
韩光:关于他的动机我没有找到。但因为他和匡可儿不认识,因此从10:20以后都没有杀人时间,再算上回房的五分钟,以及匡可儿闲逛开始,也就是说10:10以后没有犯罪时间。
匡可儿:终于到她了。其实严格意义上来讲,匡可儿从9:50一直到12:00都是有作案时间的。因为她说自己是10点15开始闲逛,可是没有任何证据。那么她看到鬼管家下棋的时间和韩光的时间都是10点20。你不能确定她是从哪里过来的。如果从老板的房间用不了五分钟,如果从一楼来的,就意味着她是直接去的二楼,直奔二楼的意思。因此。。。我应该有理由怀疑她吧?因为老板的死亡时间是从10:00到12:00,因为10:00之前有人进进出出的,所以匡可儿的作案时间明确在10:00之后。但梁人是9:55走的,也就是说,匡可儿利用这五分钟就可以到楼上去打老板,她的时间很长。说个不恰当一点,她完全可以在10:15杀死老板之后去看韩光和莫念,因此这是有可能发生的。(但你得意识到,打老板这个行为不一定发生在10:00之后!)锁确实是新的,但我觉得并不意味着新换的,钥匙用线就可以送进去。棍子的利用我还是没有想到,你想的应该是更为复杂的密室。
还是重申一下吧,弓织和匡可儿是婚外情,弓织认识老板。我觉得。。。是不是匡可儿知道弓织认识老板然后和弓织发展关系,好接近老板。原因并未了解,个人推测复仇的可能性大。韩光的指间黑痕是抽烟的结果,藏的也是烟。
突然比较注意的是弓织证词里的酒。有酒柜,酒还随地乱摆。以及梁人的棉帽。梁人要是怕冷的话,为什么不穿羽绒服啊。。。
以上仅个人推测,细节问题我大概分析不出来了。那通电话到底没搞明白。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

接上面的,补充
如果那嘿嘿的痕迹是戒指戴过的话,也许可能跟他们通话。再或许是留恋。
不知为啥我把这案件看成了夺财弑父了,可能弓织是私生子吧,如果他真是私生子那么他收益最大。
返回版块
尚未登录