你对法医的见解太浅了。法医是一个很笼统的称呼,往下的分歧让你眼花缭乱。你对法医这行还未深入了解,就立志身投此业,会不会太冲动?比如法医精神病鉴定/司法精神学就不必进行尸检,也鲜少出现场。如果没错,大学的法医课程将会涵盖所有项目,毕业后才专注某方面继续发展吧!

PS:我不是中国人。
登录帐号可查看完整回帖内容
一定要让他们知道你对法医学真的真的很有兴趣哦~
第一,为死者申冤只是顺便,法医主要作用是寻找真相并提供证据。第二,你可能没有你想象的那么喜欢法医,可能就是就是“假的喜欢”。第三,找对象和职业并没有什么太大的关系,你懂的,主要看颜值
法医这个专业对女生确实不太友好,另外法医好像是五年制
你现在要为自己争取时间和空间,争执不下不要坚持己见,软处理,迂回操作。你还不如说你想当一名警察,想学痕迹检验,为此还要学医什么的。擦边球,省的周围都是反对你的人,你也学不好。四年的时间很长,足够有很多变化,足够你有很大成长,审时度势,择机而动,论证充分,以理服人,也是一名好法医该具备的素质。
这个嘛,你要自己想清楚,别人说的都只是参考,甚至是干扰。也别信楼上马来西亚人的话,这个世界上,没有纯洁的实验室环境,人人都要混社会的。
你可以试试问自己五个为什么,为什么要学法医,为什么是这个理由,一直这样问下去,用纸和笔记下来,最终会弄清楚法医是你的理想还是兴趣还是冲动,如果是理想,千辛万苦也要追求,不要轻易放弃,如果不是,就再想想理想是什么吧
初中目标就这么明确,加油
我之前也有要当法医这种想法,我爸妈还比较开明,他们说只要你做了决定不后悔那么就按照你自己的路去走,,,我之前还给他们说过我想当侦探,他们说我可以去考警校,但是我看到警校的要求,,,就放弃了
不能放弃,轻易放弃的算什么梦想?
我最近碰到一个同学,她报的法医,她是属于那种特别man的女生。她说现在有些人报考法医会有很多纠结,其一因为她不了解,其二她不够坚强。如果你是真的喜欢,真心想与尸体打交道,内心十分尊重这个职业,那么你就没有多少顾虑。
如果你真心喜欢,你就要坚持,如果你只是强迫自己喜欢,那最好趁早放弃。
返回版块
尚未登录