[其他求助] 关于就职法医的一些困惑

简洁模式
本人初二女生,从五年级开始就对法医学有了兴趣。本来是觉得这个职业很酷,但是现在知道这是能为死者申冤的职业,是为未来而准备的职业,就产生了浓厚的兴趣,一直在自己钻研此类的书(当然同时也在努力学习学校的内容)。希望能考上好的高中和大学,最后到好的大学深造法医学是毕生的心愿。
但是!家长和长辈们都提出了反对意见。基本是这几点:
1.又脏又累,不适合女生干
2.年纪较大的长辈迷信,担心鬼魂之类的
3.同样的工资,不如当医生或老师,将来能教自己的孩子或帮助家长看病
4.找不到男朋友。
对于上述几点..我也有反驳:
1.女生同样也能干这种活,法医不分男女
2.我是帮他们申冤的,不会找上门来
3.有些自私,我这是舍小我为大我
4.只要够优秀,不怕找不到人。而且,我自己也能养活自己。
即便如此灌输..他们依然不同意。还有四年,我该怎么办?该怎样说服他们还是放弃?求建议。感谢。
坚持自己,兴趣是最好的老师
登录帐号可查看完整回帖内容
想当年我也是酱紫过来的(不过我不是学法医XD),适合自己就好,其实上大学时发现自己的兴趣和专业一致是很幸福的^_^
还是去当医生吧。等你当了法医之后,你就肯定后悔了。
虽然和楼主差不多大,但这样的事情我其实经历过,我想应该用实力说话,向家人证明,这个职业是你真正擅长的,他们也就不会怎么样了吧
如果晕血的话……
毕竟解剖尸体必须对人的身体十分清楚,而且想要成为好的法医,应该要有解剖经验,大体老师也很难弄的
补充:@云吱酱你不会想自己秘密制造大体老师吧!
现在还早,等你选专业的时候发现自己还是一样喜欢这个职业再来讨论这个问题吧
日常生活中尽量多接触关于法医学的东西,应该会在不知不觉中改变一些他们的看法。毕竟你的年纪还不算大,他们可能只是有些担心你不能坚持下来。放宽心,坚持下来自己的理想吧
你对法医的见解太浅了。法医是一个很笼统的称呼,往下的分歧让你眼花缭乱。你对法医这行还未深入了解,就立志身投此业,会不会太冲动?比如法医精神病鉴定/司法精神学就不必进行尸检,也鲜少出现场。如果没错,大学的法医课程将会涵盖所有项目,毕业后才专注某方面继续发展吧!

PS:我不是中国人。
返回版块
尚未登录